Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PESAWAT militer AS telah mencapai target darat di Afghanistan dalam upaya untuk melindungi sekutu, menurut Komando Pusat AS, ketika Taliban membuat kemajuan pesat dalam kekosongan di tengah penarikan pasukan asing.
"Pasukan AS telah melakukan beberapa serangan udara untuk membela mitra Afghanistan kami dalam beberapa hari terakhir," kata Mayor Angkatan Udara AS Nicole Ferrara, juru bicara Komando Pusat AS, melalui email. Namun, dia menolak untuk memberikan secara spesifik tentang pesawat yang terlibat.
Presiden AS Joe Biden memerintahkan pesawat pengebom B-52 dan pesawat tempur AC-130 Spectre untuk menyerang musuh yang bergerak maju menuju Kandahar dan kota-kota lain, lapor Daily Mail pada Sabtu (7/8).
Baca juga :Ibu Kota Provinsi Kedua Afghanistan Jatuh ke Tangan Taliban
Taliban akan membalas serangan udara AS dengan "kekuatan penuh", kata juru bicara Qari Yousef Ahmadi dalam sebuah pernyataan e-mail pada hari Minggu. AS, tambahnya, menargetkan infrastruktur sipil seperti rumah sakit dan sekolah di Provinsi Helmand.
Pasukan AS terakhir dijadwalkan meninggalkan Afghanistan pada 31 Agustus. Kedutaan Besar AS di Kabul pada Sabtu mendesak warga AS untuk segera meninggalkan Afghanistan menggunakan opsi penerbangan komersial yang tersedia, menurut sebuah pernyataan di situs webnya.
Taliban telah mendapatkan wilayah dan mengambil alih pos Bea Cukai di penyeberangan perbatasan Afghanistan. Sekarang menguasai setengah dari 419 distrik di negara itu, dan militan menekan ibu kota provinsi, kata Jenderal Mark Milley, Ketua Kepala Staf Gabungan AS, bulan lalu. (Straits Times/OL-2)
LEDAKAN langka di ibu kota Pakistan, Islamabad, pada Selasa (11/11) menewaskan 12 orang dan melukai 20 orang. Demikian disampaikan Rumah Sakit Institut Ilmu Kedokteran Pakistan.
MANTAN Sekretaris Jenderal NATO dan Menteri Keuangan Norwegia saat ini, Jens Stoltenberg, menyebut penarikan pasukan AS dari Afghanistan sebagai kekalahan terbesar NATO.
Gempa bumi berkekuatan 6,3 magnitudo mengguncang Afghanistan utara dekat Mazar-i-Sharif. Belum ada laporan korban.
Shehbaz menegaskan kembali bahwa Pakistan menginginkan perdamaian dan stabilitas di Afghanistan, tetapi terus menghadapi terorisme lintas batas yang berasal dari tanah Afghanistan.
Islamabad mengajukan agenda tunggal yang berfokus langsung pada pembongkaran jaringan teroris, terutama yang berafiliasi dengan faksi Gul Bahadur dan Tehreek-e-Taliban Pakistan (TTP).
Pertempuran darat sengit antara Afghanistan dan Pakistan terjadi setelah Pakistan menuntut Kabul mengendalikan kelompok militan yang meningkatkan serangan di Pakistan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved