Headline

Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.

Fokus

Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.

Mantan Presiden Filipina Benigno 'Noynoy' Aquino Tutup Usia

Adiyanto
24/6/2021 12:47
Mantan Presiden Filipina Benigno 'Noynoy' Aquino Tutup Usia
Mendiang mantan Presiden Filipina, Noynoy Aquiono(HOANG DINH Nam / AFP)

Mantan presiden Filipina Benigno "Noynoy" Aquino, meninggal dunia, Kamis (24/6) dalam usia 61 tahun. Aquino, yang menjabat dari 2010 hingga 2016, adalah satu-satunya putra mendiang mantan Presiden Corazon Aquino dan suaminya yang terbunuh, senator Benigno Aquino. Keduanya dihormati karena memimpin perjuangan memulihkan demokrasi di negara kepulauan itu.

Juru bicara Presiden Rodrigo Duterte mengumumkan kematian Aquino beberapa jam setelah media lokal melaporkan mantan pemimpin itu dilarikan ke rumah sakit Manila. "Kami bersimpati dan berbela sungkawa dengan keluarga dan orang-orang terkasih dari mantan presiden Benigno Simeon 'Noynoy' Aquino III," kata juru bicara kepresidenan Harry Roque.

"Kami berterima kasih kepada mantan presiden atas kontribusi dan pelayanannya kepada negara dan kami meminta masyarakat untuk mendoakanhya."

Rincian tentang kematian politisi yang belum menikah itu tidak diumumkan. Klan Aquino diperkirakan akan segera mengeluarkan pernyataan.(AFP/M-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Adiyanto
Berita Lainnya