Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu akan melakukan kunjungan resmi pertamanya ke UEA pada Kamis (11/3) setelah kesepakatan antara kedua negara untuk menjalin hubungan. Seorang pejabat senior di kantor Netanyahu menolak mengomentari laporan radio publik Israel, surat kabar Haaretz, dan media lain tentang hal tersebut.
Kunjungan yang dilaporkan itu kurang dari dua minggu sebelum Netanyahu menghadapi pemilihan ulang. Pemungutan suara keempat Israel tersebut berlangsung dalam waktu kurang dari dua tahun.
Perdana menteri veteran, yang berkuasa sejak 2009, itu telah berusaha menyoroti mandatnya sebagai negarawan top Israel dalam pemilihan ulangnya. Menurut laporan Israel, Netanyahu akan bertemu dengan pemimpin UEA Sheikh Mohammed bin Zayed Al-Nahyan di Bandara Abu Dhabi.
Dia kemudian akan kembali ke Yerusalem untuk berbicara dengan Perdana Menteri Hongaria Viktor Orban tentang upaya vaksinasi terhadap covid-19. Uni Emirat Arab menormalisasi hubungan dengan negara Yahudi itu September lalu, menjadikannya negara Arab pertama yang menandatangani yang disebut Perjanjian Abraham yang ditengahi oleh mantan presiden AS Donald Trump.
Kesepakatan itu membuat UEA menjadi negara Arab mayoritas ketiga yang menjalin hubungan dengan Israel, setelah Mesir pada 1979 dan Yordania pada 1994. Bahrain, Maroko, dan Sudan kemudian bergabung dengan Abraham Accords.
Netanyahu dijadwalkan mengunjungi UEA dan Bahrain pada Februari, tetapi perjalanan itu ditunda setelah Israel memberlakukan pembatasan perjalanan untuk mengekang pandemi virus korona. (AFP/OL-14)
AMERIKA Serikat menyatakan menolak langkah aneksasi Tepi Barat oleh Israel. AS menekankan pentingnya menjaga stabilitas di wilayah pendudukan Palestina tersebut.
AS dinilai tidak lagi memiliki kapasitas sebagai mediator yang kredibel dalam forum Board of Peace (BoP) karena dianggap terlalu berpihak pada kepentingan Israel.
Presiden Meksiko Claudia Sheinbaum tegaskan bantuan ke Kuba berlanjut meski ada sanksi AS. Sebanyak 814 ton makanan dikirim via kapal perang sebagai bentuk solidaritas.
Kim Jong-un sinyalkan penguatan nuklir dan ICBM pada Kongres Partai ke-9. Pyongyang fokus pada pembangunan militer luar biasa dan konsolidasi kekuasaan absolut.
Iran menolak pembatasan misil dari AS meski siap lanjut negosiasi. Teheran menegaskan program rudal tak bisa ditawar di tengah tekanan Israel.
Green Day tampil memeriahkan acara pembukaan Super Bowl LX di Levi’s Stadium, California, Minggu (8/2).
Pertandingan krusial Piala Afrika 2025 antara Sudan vs Burkina Faso di Group E berakhir dengan kemenangan 2-0 untuk Timnas Burkina Faso pada Rabu (31/12) di Stade Mohammed V.
Sudan menjaga asa lolos ke fase gugur Piala Afrika 2025 setelah menang tipis 1-0 atas Guinea Ekuatorial.
Riyad Mahrez mencetak dua gol dan membawa Timnas Aljazair menang atas Sudan pada laga pertama Piala Afrika 2025. Laga Aljazair vs Sudan berakhir dengan skor 3-0.
PAPAN reklame digital berukuran raksasa yang menyoroti dugaan peran Uni Emirat Arab (UEA) dalam perang Sudan kini terpampang mencolok di pusat Kota London, Inggris.
TAK jauh dari Stadion Tottenham Hotspur yang megah di London utara, berdiri blok apartemen yang tampak biasa saja.
RATUSAN mantan tentara Kolombia direkrut ke Sudan dengan iming-iming gaji besar dan pekerjaan aman di Uni Emirat Arab (UEA).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved