Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
KOREA Selatan (Korsel) melaporkan wabah flu burung H5N8 yang sangat patogen dari salah satu peternakan bebek di wilayah barat daya. Hal itu diungkapkan Organisasi Dunia untuk Kesehatan Hewan (OIE), Senin (30/11).
Wabah flu burung itu terjadi di Kota Girin-ri dan menyebabkan 19.000 ekor bebek mati, menurut situs OIE, mengutip Kementerian Pertanian Korsel.
Baca juga: PM Kroasia Positif Covid-19
Sekitar 392.000 ekor ayam dan bebek di enam peternakan dimusnahkan sebagai upaya pencegahan infeksi lebih lanjut, kata Kementerian Pertanian Korsel. (Ant/OL-1)
Kolaborasi bernama BICOLLAB ini berlangsung selama tiga tahun dan bertujuan meningkatkan kemampuan diagnostik, sistem kualitas, dan prosedur biosafety di BBVet Wates.
Kasus flu burung yang menyerang mamalia meningkat dua kali lipat pada 2024 yakni 1.022 dibandingkan tahun sebelumnya sebanyak 459.
Penyebarannya menimbulkan ancaman yang signifikan terhadap peternakan unggas, ketahanan pangan, dan mata pencaharian jutaan orang, yang paling banyak memengaruhi populasi miskin.
SEORANG anak perempuan berusia dua tahun di Kamboja telah meninggal dunia setelah terinfeksi virus flu burung H5N1
Dua orang di Wyoming dan Ohio dirawat di rumah sakit akibat flu burung H5N1, menandai kasus pertama di kedua negara bagian tersebut.
Strain flu burung D1.1, yang sebelumnya ditemukan pada burung liar, kini menginfeksi sapi perah di Nevada dan seorang pekerja susu yang menangani hewan tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved