Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
KONTROVERSI yang dilakukan Presiden Brasil Jair Bolsonaro masih berlanjut. Jika sebelumnya video ocehannya yang bertentangan dengan semangat social distancing dalam menangkal pandemi virus korona atau Covid-19 dihapus media sosial Facebook, Instagram, dan Twitter, Bolsonaro kembali membuat pernyataan kontroversi.
Pada Rabu (1/4) waktu setempat, Bolsonaro memposting video secara online tentang kondisi pasar yang diduga dilanda kekurangan pasokan yang disebabkan pandemi Covid-19. Namun beberapa jam kemudian, video berisi pernyataan Presiden Brasil dihapus setelah wartawan lokal melaporkan di pasaran persediaan kebutuhan masih baik.
Bolsonaro yang dikenal sebagai tokoh partai sayap kanan telah berulang kali menentang langkah-langkah penerapan social distancing dan stay at home dalam menekan penyebaran virus korona.
Ia justru memberi pernyataan bahwa menghindari kerumunan dan stay at home akan memberi dampak buruk perekonomian, kehilangan pekerjaan, memicu kerusuhan dan penjarahan.
Baca juga : Ancam Tularkan Covid-19, Pria Inggris Dipenjara
Pernyataan serupa telah pula dilakukan Bolsonaro yang mengunggah pernyataan ke media sosial Facebook, Instragram, dan Twitter. Tetapi karena dinilai bertentangan dengan semangat menekan penyebaran pandemi Covid-19, video-videonya dihapus pihak pengelola media sosial.
Namun bagaimana pun Presiden Brasil Bolsonaro masih memiliki banyak pendukung. Semua pernyataan Bolsonaro selalu didukung. Para pendukungnya turut mengunggah foto yang menunjukkan sebuah toko grosir yang kosong di Kota Belo Horizonte. Tapi unggahan itu akhirnya dihapus sendiri setelah laporan wartawan setempat.
"Lihat ini. Ini disebut kekurangan," kata pria, pendukung Bolsonaro, yang merekam video. "Kepada orang-orang yang mengkritik presiden, mengatakan ekonomi tidak sepenting menyelamatkan jiwa. Lihatlah ini. Kelaparan juga membunuh. Kelaparan, keputusasaan, dan kekacauan."
Pria pendukung Bolsonaro mengambil gambar pada Selasa (31/3) namun tidak disebutkan waktunya.
Setelah tayangan video pendukung Bolsonaro, sejumlah wartawan lokal mendatangi toko grosir pada Rabu (1/4). Mereka menemukan fakta bahwa toko grosir masih menyimpan banyak kebutuhan pokok dan tampak truk-truk datang secara rutin membawa pasokan barang.
Tak hanya itu, asosiasi supermarket Brasil berulang menegaskan bahwa dalam beberapa hari terakhir persediaan kebutuhan aman kendati ada penerapan stay at home di beberapa wilayah. (AFP/OL-09)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved