Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
ITALIA, Senin (30/3), memperpanjang lockdown di negara itu hingga setidaknya pertengahan April untuk meredakan infeksi virus korona (Covid-19) yang telah menewaskan 11.591 orang, jumlah terbanyak di dunia.
Perdana Menteri Italia Giuseppe Conte mengatakan pencabutan lockdown hanya akan dilakukan jika telah ada kemajuan dalam perang melawan penyakit luar biasa itu.
Meski begitu, Conte mengakui lockdown yang telah berlangsung selama hampir tiga pekan itu sangat memukul perekonomian Italia.
Baca juga: Rep Ceko Perpanjang Masa Pembatasan Pergerakan
"Lockdown ini tidak boleh berlangsung terlalu lama. Kita tengah mempelajari kemungkinan mencabutnya namun harus dilakukan secara bertahap," kata Conte.
Menteri Kesehatan Italia Roberto Speranza kemudian mengumumkan seluruh kebijakan lockdown akan diperpanjang setidaknya hingga Paskah atau 12 April.
Italia menjadi negara Barat pertama yang memberlakukan lockdown untuk meredakan pandemi Covid-19 yang telah menewaskan lebih dari 36 ribu jiwa di seluruh dunia.
Kebijakan itu tampaknya berhasil dengan angka kasus virus korona menurun dari ketika korban pertama di Italia tercatat pada 21 Februari.
Angka infeksi Covid-19 baru di Italia turun menjadi 4,1%, sangat kecil dibandingkan 62% pada bulan lalu.
Jumlah orang yang dirawat akibat virus korona di kawasan Lombardy, kawasan terparah di Italia, juga menurun untuk pertama kalinya.
Jumlah mereka yang sembuh juga mencapai angka tertinggi.
"Sebanyak 1.590 orang dinyatakan sembuh dalam tempo 24 jam terakhir. Itu merupakan angka tertinggi sejak awal pandemi ini," ujar kepala perlindungan sipil Italia Angelo Borrelli. (AFP/OL-1)
Hingga saat ini PCR diagnostic test yang telah lulus uji validasi berjumlah 250 kit dari target 50 ribu kit pada akhir Mei
Peneliti menaksir 1 menit berbicara keras menghasilkan lebih dari 1.000 droplet mengandung virus yang akan tetap mengudara selama 8 menit atau lebih dalam ruang tertutup.
Situasi ini memiliki dua konsekuensi pada individu, yakni insomnia atau kantuk berlebihan. Keduanya menyebabkan kerugian fungsional
Di tiap-tiap negara, emisi turun rata-rata 26% saat puncak pembatasan wilayah di negara masing-masing. Namun, itu bersifat sementara karena tidak mencerminkan perubahan struktural
Vitamin K adalah kunci untuk produksi protein yang mengatur pembekuan dan dapat melindungi terhadap penyakit paru-paru.
Tidak ada bukti bahwa virus itu dapat ditularkan oleh serangga pengisap darah yang menyebarkan demam berdarah dan penyakit lain ketika menggigit manusia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved