Headline
Putusan MK dapat memicu deadlock constitutional.
PEMERINTAH Jepang, Selasa (10/3), menyetujui RUU 'keadaan darurat' yang akan mengizinkan pemerintah melarang warga keluar rumah dan menyita bagunan untuk dijadikan rumah sakit darurat.
RUU itu dirilis saat Jepang berusaha memerangi virus korona lima bulan sebelum digelarnya Olimpiade 2020 di Tokyo.
Jika disetujui parlemen, RUU itu akan mengizinkan Perdana Menteri Shinzo Abe menyatakan keadaan darurat dan menjalankan langkah-langkah drastis.
Baca juga: Virus Korona Terdeteksi, Mongolia Karantina Diri
Meski begitu, Tokyo memastikan situasi di Jepang belum mencapai keadaan seperti itu.
"Saat ini, kita belum berada dalam situasi yang mengharuskan pemerintah menyatakan keadaan daurat," ujar juru bicara pemerintah Jepang Yoshihide Suga.
Di Jepang, virus korona telah menginfeksi lebih dari 500 orang dan menyebabkan sembilan orang tewas. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Pelatih timnas Portugal Fernando Santos pun memanggil bek Lille Tiago Djalo untuk menggantikan posisi Pepe.
Bayern melaporkan kedua pemain itu saat ini melakukan isolasi mandiri di lokasi masing-masing dengan Hernandez tengah berada di Maladewa.
Torres baru bergabung dengan Barcelona dari Manchester City pada pekan lalu dan diperkenalkan di Camp Nou beberapa jam sebelum dinyatakan positif covid-19.
"Real Madrid mengumumkan bahwa Marco Asensio, Gareth Bale, Andriy Lunin, dan Rodrygo, serta asisten pelatih Davide Ancelotti positif covid-19."
Di awal pandemi, Ratu mengungsi ke Istana Windsor, di barat Inggris, bersama suaminya Pangeran Philip.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved