Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
WARGA Filipina menandai Rabu Abu dengan menunduk dan ditaburi abu ketimbang dibuatkan tanda salib di dahi karena wabah virus korona yang melanda negara Asia Tenggara itu.
Pemimpin gereja Filipina meminta para imam untuk mengadaptasi ritual gaya baru itu untuk memangkas risiko penularan virus yang telah menewaskan 2.700 orang di dunia, mayoritas di Tiongkok.
Sejak wabah itu mencuat yang menyebabkan tiga kasus terkonfirmasi di Filipina dan satu orang tewas, gereja di negara itu sudah meminta umat untuk tidak berpegangan tangan saat misa.
"Hal ini membuat saya merasa aman," ujar Wendy Tamidles, mahasiswa berusia 19 tahun.
Baca juga: Iran Batasi Perjalanan Domestik Terkait Virus Korona
Tamidles meripakan salah satu dari ribuan orang, beberapa mengenakan masker, yang mengikuti misa Rabu Abu di gereja Baclaran di Manila.
Rabu Abu menandai awal masa prapaskah dengan umat Katolik mendapatkan usapan abu di dahi.
Filipina adalah negara mayoritas Katolik dengan 80% warga negara itu menganut agama itu. (AFP/OL-1)
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved