Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
INDEKS Harga Konsumen (CPI) di Tiongkok mengalami kenaikan akibat wabah virus korona. Indeks tersebut mencapai angka tertinggi dalam delapan tahun terakhir.
CPI, indikator yang digunakan untuk mengukur tingkat inflasi, berada pada level 5,4% bulan lalu. Angka tersebut naik dibandingkan Desember sebesar 4,5%. Kenaikan itu disebabkan melonjaknya harga daging babi dan sayuran segar. Adapun harga makanan melonjak 20,6%.
"Peningkatan inflasi tidak hanya dipengaruhi oleh musim libur Tahun Baru Imlek, tetapi oleh virus korona," bunyi pernyataan Biro Statistik Nasional Tiongkok, Senin (10/2).
Sebelumnya, survei Bloomberg memperkirakan inflasi bulanan pada Januari sebesar 4,9%. Ternyata, inflasi Januari mencapai angka tertinggi sejak Oktober 2011.
Analis Lu Ting dari Nomura berharap pemerintah Tiongkok tidak hanya menahan penyebaran virus korona, namun juga meredam kenaikan harga sejumlah komoditas.
Baca juga: Singapura Tetapkan Status Siaga Virus Korona
"Beberapa persediaan makanan mungkin rusak sebelum dikirim ke kota-kota besar, karena hambatan transportasi dan langkah isolasi (dari kota satu dengan kota lainnya). Terutama untuk buah-buahan, sayuran dan ternak," papar Lu Ting.
"Orang-orang juga cenderung menimbun makanan dan persediaan lainnya dalam situasi seperti ini. Penimbunan kemungkinan besar akan menaikkan harga," tambahnya.
Kepala penelitian UOB, Suan Teck Kin, mengatakan walau harga cenderung turun setelah Tahun Baru Imlek, kemungkinan trennya akan meningkat pada tahun ini karena gangguan rantai pasokan.
Sementara itu, Indeks Harga Produsen naik 0,1% pada Januari 2020. Indeks tersebut jatuh 0,5% dibandingkan Desember 2019. Akan tetapi, analis memperkirakan harga pabrik akan terpukul pada bulan berikutnya.
Ekonom Senior Capital Economics, Julian Evans-Pritchard, mengatakan wabah virus korona tampaknya berdampak kecil pada inflasi harga produsen pada bulan lalu. "Tetapi mungkin terlalu dini untuk melihat dampak dari permintaan harga karena pabrik ditutup selama liburan Tahun Baru Imlek," jelasnya.(AFP/OL-11)
IRAN menerima sistem rudal permukaan-ke-udara dari Tiongkok sebagai bagian dari upaya cepat membangun kembali pertahanan udaranya yang rusak akibat serangan Israel selama konflik 12 hari.
Presiden Emmanuel Macron menyerukan agar negara-negara Eropa mengurangi ketergantungan ganda terhadap Amerika Serikat dan Tiongkok.
Sistem rudal HQ-9B Tiongkok mampu menempuh jarak hingga mencapai 260 kilometer dan ketinggian maksimum 27 kilometer.
ByteDance, perusahaan induk Tiktok asal Tiongkok yang memiliki aplikasi video pendek populer tersebut, dilaporkan tengah mengembangkan aplikasi alternatif khusus untuk pasar AS.
Beijing mendukung masyarakat internasional dalam memperkuat keterlibatan dan dialog dengan pemerintah sementara Afghanistan.
Bedah buku Mengarungi Jejak Merajut Asa 75 Tahun Indonesia-Tiongkok membahas tentang hubungan Indonesia-Tiongkok.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved