Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
Menurut data pemerintah India yang dirilis Kamis (10/1), setiap 15 menit rata-rata seorang wanita diperkosa di India pada 2018.
Statistik itu menggarisbawahi reputasi suram ‘Negeri Hindustan’ sebagai salah satu tempat terburuk di dunia bagi kaum hawa.
Perkosaan geng yang dipublikasikan dan pembunuhan seorang perempuan di sebuah bus di New Delhi pada 2012 mendorong puluhan ribu orang turun ke jalan di seluruh India untuk melancarkan protes.
Massa menuntut tindakan dari bintang film dan politisi yang mengarah pada hukuman yang lebih keras dan pengadilan jalur cepat baru. Namun, kekerasan seksual terus berlanjut.
Perempuan India melaporkan 34.000 pemerkosaan pada 2018 hampir tidak berubah dari tahun sebelumnya. Lebih dari 85% kasus berakhir di tingkat dakwaan dan 27% mendapatkan vonis. Hal itu menurut laporan kejahatan tahunan yang dirilis Depdagri India.
Kelompok-kelompok hak asasi perempuan mengatakan kejahatan terhadap perempuan sering dianggap kurang serius dan diselidiki oleh polisi yang kurang sensitif.
“Negara ini masih dijalankan oleh laki-laki. Satu (perdana menteri perempuan) Indira Gandhi tidak akan mengubah keadaan. Kebanyakan hakim masih laki-laki,” kata Lalitha Kumaramangalam, mantan ketua Komisi Nasional untuk Perempuan (NCW).
“Ada sangat sedikit laboratorium forensik di negara ini, dan pengadilan jalur cepat memiliki sedikit hakim,” kata Kumaramangalam, anggota Partai Bharatiya Janata (BJP), tempat PM Narendra Modi bernaung.
Pemerkosaan remaja pada 2017 oleh mantan legislator negara bagian dari BJP, Kuldeep Singh Sengar, mendapat perhatian nasional ketika penuduh mencoba bunuh diri pada tahun berikutnya.
Lima bulan sebelum Sengar dihukum, keluarga penuduh harus diberi keamanan setelah sebuah truk menabrak mobil yang ia tumpangi. Peristiwa itu melukai dia dan membunuh dua kerabatnya.
Studi Pusat Penelitian Hukum dan Kebijakan (CLPR) di Bengaluru menemukan, pengadilan jalur cepat lebih cepat, tetapi tidak menangani volume kasus yang tinggi (2015).
Studi 2016 oleh Partners for Law in Development di New Delhi menemukan pengadilan jalur cepat menghabiskan 8,5 bulan per kasus, lebih dari empat kali periode yang direkomendasikan.
Statistik pemerintah mengecilkan jumlah perkosaan ketika aksi asusila masih tabu untuk dilaporkan. Di samping itu, perkosaan yang berakhir dengan pembunuhan dianggap murni pembunuhan. (CNA/Hym/I-1)
Startup India Sarvam AI mengejutkan dunia dengan Sarvam Vision dan Bulbul, model AI lokal yang mengungguli Google Gemini dan DeepSeek dalam OCR dan suara.
Menkes Budi Gunadi Sadikin mengajak masyarakat untuk meningkatakan kewaspadaan pencegahan virus nipah terutama saat bepergian ke negara-negara seperti India dan Banglades
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
INDIA mengutuk serangan bom bunuh diri di suatu masjid Syiah di Islamabad, Pakistan, yang menewaskan sedikitnya 31 orang dan melukai 169 lainnya pada Jumat (6/2).
POLDA Bali mengungkap jaringan judi online internasional yang beroperasi di wilayah Bali.
Presiden AS Donald Trump resmi menurunkan tarif barang India menjadi 18%. Sebagai gantinya, PM Narendra Modi sepakat menghentikan pembelian minyak Rusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved