Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Indonesia mengeluarkan imbauan perjalanan bagi seluruh Warga Negara Indonesia (WNI) ke Hong Kong. Pasalnya, kondisi Hong Kong kini tengah memanas akibat demonstrasi antipemerintah.
“Bagi yang merencanakan bepergian ke Hong Kong, agar mencermati perkembangan keamanan terakhir, termasuk melalui aplikasi safe travel Kemlu,” ungkap Kementerian Luar Negeri RI dalam sebuah pernyataan resmi, Selasa (13/8).
Kemenlu RI juga mengimbau WNI yang memiliki rencana perjalanan yang sifatnya tidak mendesak, sebaiknya ditunda hingga situasi lebih kondusif.
“Bagi yang menetap di wilayah Hong Kong, agar tetap tenang dan waspada, menjauhi lokasi berkumpulnya massa, tidak terlibat dalam kegiatan politik setempat, serta senantiasa mengikuti imbauan dari otoritas setempat serta memantau informasi di laman FB KJRI Hong Kong (fb.com/kjrihk),” lanjut pernyataan itu.
Dalam keadaan darurat, hotline KJRI Hong Kong dapat dikontak melalui Whatsapp nomor +852 6894 2799 / +852 6773 0466 / +852 5294 4184 atau melalui Tombol Darurat aplikasi Safe Travel Kementerian Luar Negeri RI.
Baca juga: Bandara Hong Kong Hentikan Layanan Check-In
Pelaksana tugas Direktur Perlindungan WNI dan BHI Kemenlu RI Joedha Nugraha mengatakan, WNI di Hong Kong saat ini dalam kondisi relatif aman.
“Terdapat 75 WNI yang terdampak atas pembatalan penerbangan di Bandara Internasional Hong Kong kemarin,” tuturnya.
“KJRI Hong Kong telah kirim tim untuk membantu. Saat ini ke-75 WNI tersebut telah mendapat jadwal penerbangan dan akan segera kembali ke Tanah Air.
Unjuk rasa yang sudah berjalan 10 minggu itu menyebabkan jutaan orang turun ke jalan-jalan Hong Kong. Protes menjadi tantangan terbesar bagi pemerintahan Tiongkok di kota semi-otonom sejak penyerahannya pada 1997 dari Inggris.
Protes dimulai karena Rancangan Undang-Undang (RUU) yang akan memungkinkan ekstradisi ke daratan, tetapi dengan cepat berkembang menjadi upaya yang lebih luas untuk membalikkan penurunan hak dan kebebasan di kota tersebut. (Medcom/OL-2)
Pada gim pembuka, mereka terus berada di bawah tekanan pasangan Hong Kong hingga tertinggal 9-11 pada interval.
Pemerintah Tiongkok menjadikan Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar dengan proyek senilai Rp1.800 triliun yang disebut sebagai Hong Kong baru. Investor menyambut positif
PEMERINTAH Tiongkok resmi membuka ekonominya dengan membangun Pulau Hainan sebagai kawasan perdagangan bebas terbesar. Proyek senilai US$113 miliar atau disebut Hong Kong baru
Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Hong Kong mengonfirmasi bahwa 129 warga negara Indonesia (WNI) berhasil selamat dari peristiwa kebakaran.
Otoritas Hong Kong memerintahkan pelepasan jaring scaffolding setelah kebakaran di Wang Fuk Court menewaskan 159 orang.
PEMIMPIN Hong Kong, John Lee, Selasa (2/12), mengumumkan pembentukan komite independen yang dipimpin hakim untuk menyelidiki penyebab tragedi kebakaran di Apartemen Wang Fuk Court.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved