Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBUAH pesawat militer Pakistan yang sedang latihan terbang jatuh di daerah permukiman dan sedikitnya 18 orang tewas. Sebelum jatuh pesawat militer tersebut hendak ke pangkalan militer di Rawalpindi.
Insiden tersebut terjadi sebelum matahari terbenam pada Selasa (30/7). Saat pesawat jatuh tampak dari jatuh bola api membumbung ke udara di Desa Mora Kalu yang berada di pinggiran Kota Rawalpindi.
Sejumlah anggota militer dan polisi dikerahkan ke daerah permukimkan lokasi jatuhnya pesawat militer. Mereka mencari puing-puing pesawat dan menyelidiki jatuhnya pesawat setelah mengevakuasi para korban.
“Kami telah membawa 18 jenazah ke rumah sakit...termasuk 13 warga sipil dan lima kru pesawat,” kata Farooq Butt, juru bicara tim penyelamat.
Dalam kecelakaan pesawat dekat ibu kota Islamabad, beberapa anak tewas dan 12 orang. “Semua jenazah hangus dan tes DNA dibutuhkan untuk mengidentifikasi,” kata Butt.
Seorang menceritakan insiden kecelakaan kepada AFP. Dia mengatakan pesawat militer itu jatuh sekitar pukul 14.00 waktu setempat.
“Saya terkejut dengan suara ledakan besar. Saya melangkah ke luar rumah dan melihat jilatan dan kami segera mendatangi lokasi,” kata Mohammad Sadiq.
“Orang-orang berteriak. Kami mencoba menolong warga yang tertimpa pesawat tetapi api terlalu besar dan api terus menyala,” kata Sadiq yang meyaini tujuh dari satu keluarg termasuk yang tewas.
Warga lain Ghulam Khan mengaku mendenar ledakan dan suaea mengguruh dari rumahnya. Dia mengaku melihat pesawat terbakar sebelum jatuh.
“Suaranya sangat menakutnya,” ucap Khan yang sempat pesawat di udara sebelum jatuh ke permukiman penduduk.
Sementar itu, informasi dari pihak militer bahwa pesawat yang jatuh sudah rutin melakukan latihan. Tim penyelamat dan petugas pemadam kebakaran dikerahkan dan membawa korban ke rumah terdekat.
Perdana Menteri Pakistan Imran Khan tekah menyampaikan bela sungkawa kepada korban dan keluarga mereka. Di Twitter-nya, Khan menulis ‘Segera cepat sembuh bagi yang mengalami luka.’ (AFP/OL-09)
Juru Bicara Taliban Zabiullah Mujahid mengecam serangan udara Pakistan di Kabul dan Kandahar. Kabul klaim lancarkan operasi balasan besar-besaran di perbatasan.
Hubungan Pakistan dan Afghanistan mencapai titik terendah. Islamabad meluncurkan serangan udara ke Kabul dan Kandahar sebagai balasan atas agresi Taliban.
Pakistan melancarkan serangan udara ke Nangarhar dan Paktika di Afghanistan. Kabul menuduh warga sipil tewas dan terluka, sementara Islamabad mengklaim operasi menargetkan TTP dan ISKP.
Indonesia dan Pakistan memperkuat komitmen kemitraan kedua negara di sektor pertahanan, investasi, hingga dukungan terhadap forum kerja sama negara berkembang atau Developing Eight
Kepala Staf Angkatan Udara Pakistan Air Chief Marshal Zaheer Ahmad Babar Sidhu bertemu Presiden Prabowo di Istana Merdeka.
SEDIKITNYA 31 orang tewas dan 169 lain luka-luka ketika seorang pelaku bom bunuh diri meledakkan dirinya di suatu masjid Syiah selama salat Jumat di ibu kota Pakistan, Islamabad.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved