Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Jenderal PBB Antonio Guterres mengatakan bahwa pertempuran antar-faksi yang bermusuhan di Libia dapat kembali meletus karena pasukan oposisi dari timur negara tersebut tengah bergerak menuju Tripoli. Guterres lalu mengimbau agar semua pihak menahan diri.
Guterres tiba di Tripoli pada Rabu (3/4) untuk mendukung pembicaraan damai di tengah terjadinya pertempuran antara Tentara Nasional Libia (LNA) yang dipimpin Khalifa Haftar dan pasukan yang bersekutu dengan Perdana Menteri Fayez al-Sarraj. Pasukan LNA secara diam-diam bergerak dari markas mereka di Benghazi menuju barat.
Sejak tergulingnya pemimpin Muammar Gaddafi pada 2011, Libia terbagi atas dua faksi, yakni pemerintahan yang diakui internasional di Tripoli dan pemerintahan Khalifa Haftar di bagian timur.
"Saya sangat prihatin dengan gerakan militer yang terjadi di Libia dan dampak dari konfrontasi tersebut," cicit Guterres di akun Twitter.
"Tidak ada solusi militer. Hanya dialog intra-Libia yang dapat menyelesaikan masalah. Saya meminta semuanya tenang dan menahan diri dan saya siap bertemu dengan para pemimpin Libia," tambahnya.
Guterres mengatakan bahwa pihaknya terus berkomitmen mewujudkan proses politik yang akan mengarah pada perdamaian, stabilitas, demokrasi, dan kemakmuran. Proses itu diwujudkan dalam sebuah konferensi nasional di Libia. (Ant/X-11)
Program undian ini mendapat respons positif dari masyarakat.
Ia berkata, "kita menghadapi dunia tanpa batasan yang mengikat terkait persenjataan nuklir strategis antara Federasi Rusia dan Amerika Serikat."
Para delegasi SMA Labschool Jakarta berkunjung dan diterima oleh Duta Besar RI untuk Amerika Serikat, Dwisuryo Indroyono Soesilo di kantor KBRI Indonesia di Washington DC.
PBB menutup 2025 dengan tunggakan kontribusi mencapai US$1,6 miliar (Rp26 triliun).
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump berupaya membentuk PBB baru melalui peluncuran Dewan Perdamaian.
PETA geopolitik dunia kembali bergejolak setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara resmi meluncurkan forum internasional baru bernama Board of Peace atau Dewan Perdamaian.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved