Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
LEBIH dari 20 ribu keluarga di Paraguay terimbas banjir besar akibat hujan lebat selama dua pekan yang menyebabkan sungai utama negara itu meluap. Hal itu diungkapkan pejabat senior Paraguay, Rabu (3/4), sembaru menyatakan keadaan darurat di ibu kota negara itu.
Menteri Darurat Nasional Joaquin Roa mengumumkan hal itu saat badan meteorologi meramalkan hujan akan berlangsung hingga akhir pekan.
Baca juga: Kehilangan Imunitas, Guaido Terancam Didakwa
Sungai Paraguay yang memiliki panjang 1.000 kilometer dan membelah negara itu diperkirakan akan terus meluap.
Status darurat selama 90 hari telah ditetapkan di Asuncion pada Rabu (3/4) karena banjir. Area paling parah dilanda banjir adalah kawasan yang ditinggali sekitar 5 ribu keluarga Banado Sur, di luar ibu kota. (AFP/OL-2)
Faktor ekonomi menjadi pertimbangan utama bagi para penyintas. Harga yang sangat terjangkau membuat kios ini menjadi primadona bagi warga yang sedang merintis kembali hidupnya.
Pelayanan yang diberikan harus sesuai dengan harapan publik.
WARGA Kecamatan Tukka, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, masih dihantui banjir hingga Maret 2026, sejak banjir besar yang terjadi pada 25 November 2025 lalu.
Masih banyak warga menghadapi kesulitan akibat banjir yang melanda akhir tahun lalu
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melaporkan kondisi terkini genangan akibat hujan deras yang mengguyur ibu kota sejak Minggu (8/3).
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi mencatat sedikitnya 18 titik banjir dan satu rumah roboh di sejumlah wilayah Kota Bekasi, Jawa Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved