Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan sumber daya manusia (SDM) nasional melalui program tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) bertajuk PGN Muda Maju. Program ini telah mencapai tahap akhir, ditandai dengan terpilihnya 40 penerima beasiswa Pendidikan. Sebanyak 20 di antara mereka turut hadir dalam acara puncak Young On Top National Conference (YOTNC) ke-15 di Balai Kartini, Jakarta, Sabtu (19/7)).
Penyerahan beasiswa secara simbolis dilakukan oleh Direktur Manajemen Risiko PGN, Arief Kurnia Risdianto kepada perwakilan 20 orang mahasiswa terbaik. Arief juga turut berpartisipasi menjadi salah satu pembicara utama di salah satu sesi YOTNC ke-15. Ia berbagi pengalaman kepada generasi muda tentang pentingnya membangun karier dengan ketahanan dan semangat yang tak mudah padam. Sebagai salah satu direktur termuda di PGN, Arief menekankan bahwa apa yang ia dapat hingga saat ini tidak terjadi secara instan.
“Saya mulai berkarier di BUMN sejak 2003. Meskipun sekarang menjabat sebagai direktur, posisi ini saya capai setelah 15 tahun perjalanan dan pembelajaran di Pertamina,” ujarnya di hadapan ratusan anak muda di YOTNC ke-15.
Dalam kesempatan tersebut, Arief menyoroti pentingnya endurance dan resiliensi dalam menghadapi dinamika dunia kerja. “Karier itu bukan lari sprint, tapi maraton. Kita harus bisa mengatur energi, semangat, dan passion agar tetap menyala sepanjang perjalanan karier,” tambahnya.
Arief juga mengajak anak muda untuk tidak terjebak pada mitos kerja cerdas lebih penting daripada kerja keras. Menurutnya, kerja cerdas hanya bisa dilakukan setelah seseorang melewati fase kerja keras dan membangun kompetensi yang mumpuni. Adapun PGN Muda Maju merupakan hasil kolaborasi PGN dengan komunitas nasional Young On Top (YOT), yang selama ini dikenal aktif dalam menginspirasi dan membina anak muda Indonesia melalui berbagai pelatihan dan kegiatan kepemudaan.
PGN Muda Maju telah berjalan sejak 11 Juni 2025, dimulai dengan rangkaian pelatihan daring yang membekali peserta dengan berbagai ilmu dan keterampilan penting dari manajemen karier, pengembangan karakter, hingga kesehatan mental dan sosial. Tahun ini, lebih dari 500 mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi seluruh Indonesia mengikuti program PGN Muda Maju, dan sebanyak 40 orang di antaranya berhasil terpilih sebagai penerima beasiswa pendidikan dari PGN.
Sekretaris Perusahaan PGN, Fajriyah Usman, menyampaikan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari strategi jangka panjang perusahaan dalam menciptakan keberlanjutan.
“PGN Muda Maju adalah bentuk nyata komitmen kami dalam mendukung generasi muda Indonesia agar siap bersaing di dunia profesional. Kami di PGN ingin hadir bukan hanya sebagai penyedia energi, tapi juga sebagai penyala semangat generasi muda,” tutur Fajriyah Usman.
“Melalui program ini, kami ingin membantu mahasiswa membentuk mindset dan karakter yang kuat untuk bisa sukses, bukan hanya di kampus, tapi juga di dunia kerja dan masyarakat."
Menyambut HUT ke-80 RI, Sungai Ciliwung di Depok menjadi pusat perhatian lewat ajang Rafting Competition Piala Menteri Lingkungan Hidup yang berlangsung 8-10 Agustus 2025.
Ketika disinggung mengenai dua anggota DPR Satori dan Heri Gunawan yang menjadi tersangka karena dana CSR, Melchias mengaku tak mengetahuinya.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) berkomitmen mendorong pariwisata lokal demi menopang perekonomian daerah bahkan nasional.
Langkah KPK itu dilakukan dalam rangka mengembalikan uang hasil tindak pidana korupsi tersebut.
KPK pada 7 Agustus 2025, menetapkan anggota Komisi XI DPR RI periode 2019-2024 Satori (ST) dan Heri Gunawan (HG) sebagai tersangka kasus tersebut.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
Pameran THEFI di Jakarta ini menghadirkan 47 perguruan tinggi ternama dari Taiwan. Mereka menawarkan informasi lengkap seputar program studi, beasiswa, dab kesempatan magang.
Green Innovation Camp 2025, kompetisi karya inovasi lingkungan bagi pelajar, sukses diselenggarakan.
PENDIDIKAN ialah kunci kemajuan bangsa, tapi di tengah tuntutan globalisasi, sistem pendidikan Indonesia masih menghadapi tantangan besar.
Kisah Reni, Mitra ShopeeFood dari Yogyakarta, yang temukan keseimbangan antara peran ibu dan penghasilan demi wujudkan mimpi anak-anaknya.
Beasiswa zakat untuk santri bantu tingkatkan akses pendidikan tinggi dan SDM unggul. Strategi jangka panjang wujudkan Indonesia Emas 2045.
Keberhasilan transformasi USNI juga tidak lepas dari pemahaman terhadap mahasiswa yang menjadi subjek utama, yaitu Gen Z yang dikenal penuh semangat dan punya impian besar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved