Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
USTAZ Yahya Waloni wafat hari ini, Jumat (6/6), pada saat menjadi khatib di Masjid Darul Falah Blok M, Minasa Upa, Makassar Sulawesi Selatan.
Menurut akun @gazaupdateindonesia di Instagram,sSesaat sebelum meninggal dunia, pada khutbah Jumat pertama belum ada tanda-tanda pada diri Yahya.
Setelah berdiri khutbah kedua, Yahya sempat mengucapkan sepatah kata dan tiba-tiba ambruk jatuh. Ia lantas dilarikan ke RS Bahagia.
Sejumlah pihak menyampaikan dukacita, salah satunya Ustaz Abdul Somad (UAS). Pada akunnya @ustadzabdulsomad, UAS mengatakan bahwa Yahya sudah hidup mapan dengan menjadi rektor dan bergaji besar.
"Dapat hidayah. Masuk Islam. Keliling berdakwah. Nyetir sendiri. Sampai di Jambi, mobilnya rusak. Dibawa ke bengkel. Mesin hancur karena tidak pernah diservice. Mau diganti tim UAS Jambi mobil baru. Ternyata mobil yang rusak itu belum lunas. Ditawarkan tim tinggal di apartemen. Beliau tidak mau. Ternyata rumahnya masih ngontrak. Beliau melihat dunia ini setengah sayap nyamuk," tulis UAS.
"Saat saya dibully, dipersekusi, dilaporkan dst. Beliau lantang membela saya. Beliau hanya takut pada Allah. Hari ini Allah buktikan batinnya. Beliau wafat hari Jumat. Khotib Jumat. Hari mulia 10 Zulhijjah. Bulan mulia. Allah beri beliau kemuliaan. Selamat jalan Ustadz Yahya Waloni."
UAS pun membacakan Al-Fatihah dan doa untuk Ustaz Yahya Waloni.
Ustaz Derry Sulaiman juga menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Ustaz Yahya Waloni. "Doa Terbaik Dari Makkah Untuk Ust Muhammad Yahya Waloni, Al Fatihah."
Dalam videonya pada akun @derrysulaiman di Instagram, ia juga menulis, "Kepergianmu indah, di hari terbaik, dalam amal terbaik (dakwah), insya Allah husnul khatimah Al-Fatihah." (I-2)
Tahun ini, malam nisfu Syaʼban akan jatuh pada Kamis malam Jumat, 13 Februari 2025. Karenanya, khatib perlu mencerahkan jemaah salat Jumat dengan khutbah mengenai keutamaan nisfu Sya'ban.
SAATNYA kita belajar Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 7 SMP (sekolah menengah pertama) semester 2. Nah, sekarang kita simak rangkuman PAI Kelas 7 SMP semester 2.
MARI kita belajar materi Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 4 SD (sekolah dasar) Kurikulum Merdeka semester 2. Ada apa saja di pelajaran PAI kelas 4 SD semester 2? Berikut rangkumannya.
Jemaah salat Jumat akan disampaikan kisah tidak benar tentang para nabi karena menunjukkan orang-orang pilihan Allah itu bukanlah kelompok yang mulia. Lebih lengkapnya, simak tulisan ini.
Syekh Ahmad Al-Bousili mengajarkan doa ampuh pelunas utang, baik utang pinjol, utang bank, atau utang tetangga/teman. Apa doa pelunas utang itu? Dan bagaimana cara bacanya?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved