Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
PENGURUS Besar Ikatan Dokter Indonesia (IDI) berupaya meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada dokter-dokter Indonesia melalui rangkaian kegiatan peringatan ulang tahun ke-74 ikatan dokter.
"Bagaimana masyarakat Indonesia itu tetap percaya dan tetap dilayani kesehatannya oleh dokter dari Indonesia sendiri, dan itulah yang kemudian menjadi satu PR buat kita," kata Ketua Umum Pengurus Besar IDI M Adib Khumaidi pada acara peringatan ulang tahun IDI di Jakarta, Kamis (24/10).
Adib mengatakan, dalam hal ini, IDI mencanangkan gerakan rakyat Indonesia cinta dokter Indonesia serta membangun kembali citra IDI sebagai lembaga yang melayani masyarakat berdasarkan pengetahuan.
Dia juga menyampaikan pentingnya peningkatan kemampuan komunikasi dokter dengan pasien dalam upaya untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap dokter.
Adib mengemukakan kemudahan mengakses informasi melalui internet pada era digital menghadirkan tantangan baru bagi para dokter.
"Kita berhadapan dengan era informasi kesehatan dan mudah diakses sehingga masyarakat pun mudah teredukasi secara tidak langsung melalui
sebuah media sosial, dan yang paling penting sekarang adalah bagaimana kita bisa membangun akselerasi edukasi kepada masyarakat, jelasnya.
Ia mengatakan masyarakat perlu mendapat edukasi mengenai mengenai sumber-sumber informasi kesehatan yang kompeten dan terpercaya agar terhindar dari informasi yang salah dan menyesatkan.
Para dokter dan tenaga kesehatan, ia melanjutkan, juga diharapkan dapat meningkatkan komunikasi dengan pasien serta menyampaikan informasi-informasi kesehatan kepada masyarakat.
Ia mengatakan peningkatan pengetahuan kesehatan masyarakat akan mendorong peningkatan kepercayaan masyarakat kepada dokter.
Oleh karena itu, menurut dia, pendidikan kesehatan mesti diberikan kepada siswa sekolah, keluarga, hingga aparat pemerintahan. (Ant/Z-1)
Pengurus Besar IDI memberikan tips kesehatan dan persiapan perjalanan di musim pancaroba, terutama pada bulan April yang merupakan musim libur panjang.
IDI juga mengingatkan masyarakat di wilayah berpotensi gempa agar selalu waspada dan memperhatikan peringatan dari badan otoritas bencana seperti BMKG dan tidak terpengaruh oleh isu
PENGURUS PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan PP Ikatan Kesehatan Masyarakat Indonesia (IAKMI) Iqbal Mochtar menilai perlu adanya regulasi yang benar-benar kuat agar kekerasan
Kegiatan pengawasan yang menyeluruh ini sangat diperlukan untuk mendorong tumbuhnya kesadaran masyarakat terkait pencegahan penularan covid-19.
Ketua PB IDI menjelaskan perilaku masyarakat saat menjalani isolasi mandiri di rumah tidak disiplin.
Ketua IDI Bekasi meninggal pada pagi ini dalam proses perawatan akibat terkonfirmasi positif covid-19
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved