Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
FAKULTAS Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia (FISIP UI), memasuki usia yang ke-56 pada 1 Februari 2024. Tahun ini, Dies Natalis FISIP UI, mengangkat tema “56 Tahun Perjalanan FISIP UI untuk Negeri”.
“Sebagai salah satu Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik terbaik di negeri ini, dalam 56 tahun kiprahnya, kami bangga dan bersyukur bahwa FISIP UI telah menorehkan prestasi-prestasi terbaik dan juga berkontribusi melalui pemikiran, kepemimpinan, kerja, karya dan pengabdian kepada masyarakat luas melalui berbagai bidang,” ujar Dekan FISIP UI, Profesor Dr. Semiarto Aji Purwanto.
Perayaan Dies Natalis ke-56 tahun ini akan menjadi momen peneguhan dan apresiasi atas segala kiprah para civitas akademika FISIP UI serta dibarengi dengan usulan dan harapan FISIP UI kepada pemerintahan baru. Nilai-nilai pada tema ini diwujudkan dalam bentuk berbagai kegiatan yang telah berlangsung dari tanggal 29 Januari hingga puncaknya pada 23 Februari, yaitu Seminar Riset Unggulan, Seminar Kebijakan, Orasi Ilmiah, Panggung Gembira serta pertandingan olah raga.
Baca juga : FST Universitas Terbuka Gelar The 3rd International Seminar of Science and Technology
Pada Seminar Riset Unggulan yang berlangsung pada 20 Februari 2024, para peneliti dan dosen FISIP UI akan memaparkan berbagai riset unggulan mutakhir yang dilaksanakan oleh berbagai Departemen dan Lembaga di FISIP UI. Topik yang disajikan pada seminar yang dilangsungkan mulai pukul 8.30 hingga 18.00 ini adalah: Kolaborasi Komunitas dalam Menangani Penyebaran Informasi Palsu Pasca Pandemi Covid-19.
Pembicaranya Prof. Dr. Donna Asteria (Departemen Ilmu Komunikasi FISIP UI), Wenny Wandasari (Pusat Kajian dan Advokasi Perlindungan dan Kualitas Hidup Anak FISIP UI), Dr. Inaya Rakhmani (Asia Research Center FISIP UI), Sri Paramia Budhi Utami, M.A (Lembaga Penelitian dan Pengembangan Sosial dan Politik FISIP UI), Dr. Ni Made Martini Puteri (Departemen Kriminologi FISIP UI) dan Dr. Dra. Johanna Debora Imelda, M.A (Departemen Ilmu Kesejahteraan Sosial FISIP UI).
Sedangkan Seminar Kebijakan dilangsungkan selama 2 (dua) hari pada 21 dan 22 Februari mulai pukul 08.00 hingga 15.00 di Auditorium Juwono Sudarsono, FISIP UI. Seminar Kebijakan akan dibuka oleh Dekan FISIP UI, Profesor Dr. Semiarto Aji Purwanto.
Baca juga : Wealth Wisdom 2023: Permata Bank Soroti Pentingnya Harmonisasi
Pada sesi 1 hari pertama akan dibahas mengenai “Memerangi Kejahatan Dunia Maya di Ruang Digital” dengan para pembicara Brigjen Pol. Dr. Himawan Bayu Aji (Direktur Tindak Pidana Siber Badan Reserse Kriminal Polri), Muhammad Arif (Ketua Umum Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia), Reni Kartikawati, M.Krim (Dosen Kriminologi FISIP UI) dan M. Zulkifli Salim, Ph.D (Deputi Direktur Digitalisasi Pusat Keuangan dan Transformasi Perbankan OJK).
Selain itu juga akan diadakan seminar lainnya yang bertema “Cyber Security: Ancaman Global Tahun 2024 dan Perlindungan Terhadap Kelompok Rentan”. Kemudian seminar bertema “Indonesia Outlook Post 2024” dan “Risiko dan Peluang Pertambangan pada Tahun 2024: Lingkungan, Sosial dan Tata Kelola”
FISIP UI, yang berada pada peringkat Asia ke-76 dan peringkat dunia ke-606 tahun 2023 menurut EduRank ini juga akan menyelenggarakan Orasi Ilmiah Dies Natalis FISIP UI ke-56 pada hari Jumat, 23 Februari. Orasi Ilmiah akan dipaparkan oleh Prof. Dr. Donna Asteria (Guru Besar Ilmu Komunikasi dari FISIP UI) dan Dr. Geger Riyanto (Dosen Antropologi FISIP UI).
Baca juga : Setelah Anies, FISIP UI Undang Ganjar dan Prabowo untuk Kuliah Kebangsaan
Rangkaian acara Dies Natalis FISIP UI akan ditutup dengan panggung gembira pada 23 Februari, yang akan diisi dengan pentas kesenian yang ditampilkan oleh tiap-tiap Departemen dan Unit Kerja di lingkungan FISIP UI.
(Z-9)
Upaya ini merupakan langkah UI meningkatkan kualitas pendidikan yang bertaraf internasional yang pada ujungnya meningkatkan revenue bagi universitas.
SEJUMLAH anak berbakat dari Pulau Morotai, Maluku Utara, tiba di Kampus UI Depok. Ini menjadi babak baru dalam perjalanan Ekspedisi Patriot UI di Morotai.
PENGACARA terkemuka di Asia, Pramudya A. Oktavinanda, mendaftarkan diri menjadi salah satu kandidat Ketua Ikatan Alumni (Iluni) Universitas Indonesia periode 2025-2028.
UI mendorong semua pihak yang mendapatkan tekanan atau ancaman pemerasan untuk melapor pada pihak kepolisian.
Ketua Unit Kerja Khusus (UKK) Science Techno Park(STP) UI, Chairul Hudaya mengutarakan pihaknya memiliki 10.000 hak kekayaan intelektual yang masih aktif saat ini yang dapat dihilirisasi.
C-Hub atau Connectivity Hub dirancang untuk menjadi pusat dinamis bagi penelitian interdisipliner, pertukaran budaya, dan keunggulan akademik.
Politeknik Harapan Bersama (Poltek Harber) Tegal, Jawa Tengah, menggelar Sidang Terbuka Senat dalam rangka Dies Natalis ke-23, yang berlangsung di Aula Kampus setempat.
Penandatanganan ini merupakan upaya mendukung UI menjadi universitas unggul dan berdampak secara global.
Kegiatan ini tidak sekadar jalan santai biasa, melainkan momentum membangun kesadaran lingkungan melalui seni, konservasi, dan kebersamaan.
UT resmi membuka perayaan Dies Natalis ke-41 dan ajang Diskusi Ilmiah, Pekan Olahraga, dan Seni Nasional (Disporseni Nasional) UT 2025 pada Jumat (2/5) di UT Convention Center.
INSTITUT Teknologi PLN (ITPLN) secara resmi menutup rangkaian perayaan Dies Natalis ke-27 dengan penuh semangat dan antusiasme.
Memasuki usia ke-43 tahun, Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Syiah Kuala (USK), Aceh berhasil meluluskan 4.000 dokter sejak berdiri pada 1982.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved