Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PNEUNOMIA adalah peradangan paru-paru yang disebabkan infeksi bakteri, virus, jamur, ataupun parasit. Pneumonia biasanya bisa sembuh dengan minum obat di rumah. Namun, dalam kondisi tertentu harus menjalani perawatan di rumah sakit.
Berikut adalah ulasan lengkap tentang pilihan pengobatan yang dapat Kamu lakukan untuk mengatasi pneumonia.
Berikut beberapa orang yang masuk dalam kategori paling berisiko terkena pneumonia adalah:
Penyakit ini bisa disebabkan infeksi virus, bakteri, dan jamur. Sedangkan untuk orang dewasa, biasanya disebakan bakteri.
Pneumonia juga bisa disebabkan infeksi virus SARS-CoV-2 atau yang dikenal dengan sebutan virus corona, penyebab covid-19. Dibandingkan dengan kondisi lainnya, pneumonia akibat infeksi virus corona jauh lebih berbahaya.
Jika mengalami gejala pneumonia, segera lakukan pemeriksaan di rumah sakit terdekat untuk memastikan apakah pneumonia yang dialami terkait covid-19 atau tidak.
Pada kasus pneumonia yang masih tergolong ringan, pengidap tidak perlu dirawat di rumah sakit. Pengobatan bisa dilakukan sendiri di rumah dengan mengonsumsi antibiotik yang diresepkan oleh dokter serta banyak beristirahat dan minum. Selain itu, pengidap juga dianjurkan untuk melakukan hal-hal berikut agar gejala pneumonia bisa cepat mereda:
Orang yang memiliki kondisi fisik yang sehat biasanya bisa segera pulih setelah 2-3 minggu melakukan pengobatan. Namun, apabila gejala pneumonia tidak kunjung membaik setelah 48 jam, sebaiknya segera periksakan diri ke dokter. Oleh karena mungkin saja obat antibiotik yang kamu minum kurang efektif atau disebabkan faktor lain.
Pada kasus pneumonia yang sudah parah, pengidap perlu dirawat inap di rumah sakit untuk mendapatkan pengobatan medis. Di rumah sakit, pengidap akan diberikan antibiotik dan cairan tubuh lewat infus, serta oksigen untuk membantu pernapasan. (Z-3)
Kepala BSKDN Kemendagri Yusharto Huntoyungo menegaskan capaian dan penghargaan inovasi daerah tidak boleh menjadi titik akhir dalam berinovasi.
Ancaman super flu, infeksi saluran pernapasan akibat virus influenza dengan gejala yang lebih berat dibanding flu biasa, kian menjadi perhatian.
Buku berjudul Mika & Maka: Berani ke Dokter karya kolaborasi Karen Nijsen dan Maria Ardelia menghadirkan kisah yang disampaikan secara hangat dan mudah dipahami agar anak takut ke dokter
Siapa sangka, golongan darah ternyata ikut berkaitan dengan risiko serangan jantung. Ini bukan mitos kesehatan.
Dengan teknologi bedah robotik, standar perawatan bedah tidak lagi dibatasi oleh jarak geografis, melainkan ditentukan oleh kualitas keahlian dan presisi teknologi.
Bupati Samosir Vandiko Gultom mengusulkan peningkatan daya dukung fasilitas kesehatan di Samosir agar sejalan dengan statusnya sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved