Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DEPUTI IV Bidang Informasi dan Komunikasi Politik Kantor Staf Kepresidenan, Juri Ardiantoro, mengajak santri Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Muntadi'in, Kelurahan Randugunting, Kecamatan Tegal Selatan, Kota Tegal, Jawa Tengah, untuk melek dan lebih produktif dalam bermedia sosial (medsos). Hal itu disampaikan Juri dalam pelatihan membuat konten media untuk peningkatan kapasitas SDM santri di Ponpes setempat, Kamis (15/12/2022
Pelatihan tersebut untuk santri, keluarga ponpes dan aktivis pergerakan Islam. Mereka dilatih langsung oleh tim profesional seperti Heri Sakti mantan jurnalis TV, Prita Laura, mantan presenter Metrotv dan Asep Caswantoro mantan Komisioner KPID Jawa Tengah.
"Santri itu mempunyai dua dimensi yaitu milineal lebih ke anak muda dan pendidikan. Milineal sendiri sangat aktif di dalam dunia entertainmen dan senang bermain media sosial," ujar Juri .
Juri berpandangan untuk bisa seperti itu, harus ada kemampuan mendesain medsos. Sedangkan membuat konten sendiri, perlu adanya pelatihan atau literasi dan pendidikan. Dimensi yang kedua yaitu pendidikan. Banyak sekali anak muda memilki kemampuan berdakwah mensyiarkan agama, tetapi memiliki keterbatasan dalam mengunakan digital.
"Sasaran pelatihan ini santri, keluarga pondok pesantren dan aktivis Ormas Islam," terangnya.
Juri menyebut pelatihan lebih ke teknik medsos yang dikuasai. Dan lebih ke konten-konten yang mudah diakses masyarakat. Mereka dilatih secara teori dan praktik. "Bahkan nanti ada pendampingan melalui Whatshapp grub," pungkas Juri. (OL-13)
Baca Juga: Medsos Bak Pedang Bermata Dua, DPR Minta Anak Muda Cerdas ...
Insiden kebakaran yang terjadi di lantai dasar Pondok Pesantren Al Mawaddah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, menyebabkan sedikitnya sembilan santri alami gangguan pernapasan
Tim Phoevaya mengembangkan CalmiBand, sebuah gelang pintar yang dirancang untuk membantu anak autistik dengan memantau tingkat emosi dan stres secara real time.
WAKIL Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafi’i memastikan agar seluruh santri di Indonesia mendapatkan akses program Makan Bergizi Gratis (MBG)
MENTERI Agama (Menag) Nasaruddin Umar menegaskan pentingnya penguatan karakter santri berbasis kecerdasan kontemplasi. Hal ini disampaikannya saat membuka Expo Kemandirian Pesantren.
Potensi besar jumlah santri di Indonesia dapat menjadi kekuatan nyata dalam menciptakan masa depan yang berkelanjutan.
Kemkomdigi mengajak para santri di seluruh Indonesia untuk menjadi 'Sahabat Tunas', generasi muda yang cerdas, beretika, dan bertanggung jawab dalam beraktivitas di ruang digital.
Klinik gigi Smileworks di Kelapa Gading mengutamakan pemeriksaan komprehensif, edukasi pasien, dan teknologi kedokteran gigi berstandar internasional.
Masa depan akademik mahasiswa bergantung pada sejauh mana mereka mampu beradaptasi dengan teknologi tanpa kehilangan jati diri sebagai pembelajar yang kritis dan fokus.
Teknologi digital kian memainkan peran strategis dalam memperkuat daya saing usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) serta ritel mikro di Indonesia.
Pemerintah Kabupaten Jepara memperkuat program UMKM Naik Kelas untuk mendorong pertumbuhan ekonomi berbasis rakyat.
PERKEMBANGAN teknologi digital telah mengubah cara kita menjalani kehidupan sehari-hari: bekerja, belajar, bersosialisasi, hingga berlibur kini sering dilakukan di depan layar.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) RI siap menggelar Konferensi Zakat Internasional ke-9 atau The 9th International Conference on Zakat (Iconz) 2025 yang berlangsung pada 9-11 Desember
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved