Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
DOKTER Spesialis Paru Erlina Burhan mengingatkan masyarakat tidak bereuforia berlebih meski sudah divaksin covid-19 tiga kali. Sebab, penularan virus tersebut masih terjadi.
“Jangan karena sudah divaksin, merasa sudah bebas. Virus ini terus bermutasi,” kata Erlina dalam telekonferensi di Jakarta (12/6).
Erlina mencontohkan empat temuan kasus BA.4 dan BA.5. Seluruh pasien sudah divaksin covid-19 minimal dua kali.
“Bahkan ada satu orang yang sudah empat kali divaksin, tapi tetap kena,” papar dia.
Meski begitu, Erlina menekankan vaksin tetap penting untuk melindungi masyarakat. Vaksin berfungsi meminimalkan tingkat keparahan, potensi dirawat di rumah sakit, hingga kematian.
“Temuan empat kasus memperlihatkan vaksin tidak mencegah 100 persen tidak tertular tapi minimal kondisi pasien tidak bergejala atau bergejala ringan,” jelas dia.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menemukan empat kasus covid-19 subvarian baru dari Omicron BA.4 dan BA.5 di Indonesia. Tiga di antaranya merupakan warga negara asing (WNA).
"Tiga orang ini masuk subvarian BA5, semuanya laki-laki. Ini merupakan pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) merupakan delegasi pertemuan The Global Platform Disaster Risk Reduction di Bali tanggal 23-28 Mei," ujar juru bicara Kemenkes Mohammad Syahril dalam konferensi pers secara virtual, Jumat, 10 Juni 2022.
Syahril menyebut tiga WNA tersebut tidak memiliki gejala covid-19. Sementara untuk satu orang yang terinfeksi Omicron BA.4 merupakan warga negara Indonesia (WNI). (OL-8)
Melihat ancaman besar terhadap keberlanjutan layanan kesehatan dasar, dr. Harmeni mendirikan Symptomedic, platform telemedisin dan layanan pengantaran obat.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Sengketa gaji Cristiano Ronaldo dengan Juventus terkait penundaan pembayaran saat pandemi covid-19 masih berlanjut. Putusan arbitrase dijadwalkan 12 Januari 2026.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Studi Nature Communications ungkap pandemi Covid-19 mempercepat penuaan otak rata-rata 5,5 bulan, meski tanpa infeksi. Siapa yang paling terdampak?
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved