Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SATUAN Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 meminta masyarakat tetap disiplin protokol kesehatan (prokes) dalam beraktivitas selama bulan Ramadan. Pelonggaran aktivitas bukan berarti bebas dari potensi penularan covid-19.
“Kami meminta masyarakat untuk tetap bijaksana dalam beraktivitas. Prinsip utama protokol kesehatan tetap harus diutamakan,” kata juru bicara Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito dalam telekonferensi di Jakarta, Rabu (30/3).
Wiku mengatakan masyarakat wajib melindungi populasi rentan di sekitar mereka, seperti orang yang belum divaksin lengkap, lanjut usia, dan orang dengan penyakit penyerta.
“Caranya, masyarakat harus bersikap hati-hati dalam melakukan interaksi sosial besar,” ujar dia.
Baca juga: Dhini Aminarti Ajak Berbuat Kebaikan untuk 1.000 Santri dan UMKM
Wiku mengingatkan pandemi covid-19 yang membaik merupakan anugerah Tuhan. Hal itu mesti disyukuri dan ditindaklanjuti dengan tetap disiplin prokes serta menyegerakan vaksinasi.
Selain itu, masyarakat diimbau menjaga kondisi kesehatan tubuh. Misalnya dengan mengonsumsi makanan bergizi, tidur yang cukup, dan tetap aktif secara fisik.
“Sementara masyarakat yang sedang sakit termasuk yang dirawat karena covid-19, dimohon patuh menjalankan anjuran dokter agar bisa menjalankan ibadah dengan semprna,” tutur Wiku. (OL-1)
Oahraga yang dilakukan sesaat setelah sahur sangat tidak dianjurkan. Hal ini karena aktivitas fisik di pagi hari saat berpuasa dapat memicu dehidrasi.
Asupan nutrisi pada waktu sahur dan berbuka harus benar-benar diperhatikan agar kebutuhan vitamin, mineral, dan air tetap terpenuhi.
Memasuki awal tahun 2026, pertanyaan puasa berapa hari lagi mulai ramai diperbincangkan oleh umat Islam.
Lebih dari 70 studi menunjukkan puasa 8–24 jam tidak memengaruhi daya ingat, fokus, atau penalaran pada orang dewasa. Namun, efeknya berbeda pada anak dan remaja.
Cara membayar fidyah puasa dengan uang versi Hanafiyah adalah dengan memberikan nominal yang sebanding dengan harga kurma atau anggur seberat 3,25 kg untuk per hari puasa yang ditinggalkan.
Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto disebut-sebut menjalani tirakat dengan berpuasa tiga hari tiga malam di dalam Rumah Tahanan (Rutan) KPK.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) baru-baru ini mencatatkan jumlah kasus covid-19 secara global mengalami peningkatan 52% dari periode 20 November hingga 17 Desember 2023.
PJ Bupati Majalengka Dedi Supandi meminta masyarakat untuk mewaspadai penyebaran Covid-19. Pengetatan protokol kesehatan (prokes) menjadi keharusan.
PEMERINTAH Palu, Sulawesi Tengah, mengimbau warga tetap waspada dan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan menyusul dua kasus positif covid-19 ditemukan di kota itu.
ORGANISASI Kesehatan Dunia (WHO) mengklasifikasikan jenis virus covid-19 varian JN.1 sebagai VOI atau 'varian yang menarik'.
DINAS Kesehatan (Dinkes) Batam mengonfirmasi bahwa telah terdapat 9 kasus baru terpapar Covid-19 di kota tersebut,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved