Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan meminta perusahaan untuk tetap membatasi aktivitas kerja di perkantoran. Hal ini seiring dengan meningkatnya kasus omikron di Tanah Air.
Per pertengahan Januari 2022 ini, kasus konfirmasi harian di Indonesia kembali meningkat untuk pertama kalinya dalam tiga bulan terakhir yang mencapai 1.054 kasus dan kasus transmisi lokal menjadi lebih tinggi bila dibandingkan dengan transmisi dari Pelaku Perjalanan Luar Negeri (PPLN).
"Perkantoran diimbau untuk sebisa mungkin melakukan aktivitas work from home (WFH) dan syarat masuk ke tempat publik diperketat menjadi harus full vaksinasi,” jelasnya dalam keterangan resmi, Senin (17/1).
Mengenai perbandingan jumlah kasus, Luhut mengatakan bahwa kini jumlah varian omikron banyak terjadi di Pulau Jawa dan Pulau Bali, terutama wilayah aglomerasi Jabodetabek. Di sisi lain, kasus di provinsi lain relatif terjaga meskipun tetap diminta berhati-hati mengingat mobilitas di Jawa-Bali dikatakan sudah tinggi.
"Kita semua bertanggung jawab. Saya harap kita semua bisa bersatu. Saya minta kompak kita semua,” tegas Menko Luhut.
Pemerintah akan terus melakukan pemantauan secara ketat terhadap perkembangan dan lonjakan kasus yang disebabkan oleh omikron. Selain itu pemerintah juga akan kembali melakukan asesmen PPKM yang dievaluasi setiap minggunya dan menghapus asesmen dwi mingguan semata-mata untuk mengikuti perkembangan kasus omicron yang diprediksi meningkat cepat.
Berdasakan data yang dikumpulkan Kemenko Marves, saat di negara-negara Eropa, Afrika Selatan, dan Amerika Serikat telah melewati puncak varian omikron, sedangkan di negara Asia masih meningkat.
"Memang varian ini gejalanya lebih ringan dibandingkan dengan varian-varian sebelumnya, seperti Delta, tetapi kita harus melakukan mitigasi supaya kejadian pertengahan Juli 2021 tidak terulang kembali,” tutur Menko Marves.
Luhut pun mengajak para stakeholders, termasuk pemerintah dan masyarakat agar kompak menerapkan protokol kesehatan, melakukan vaksinasi kedua dan booster, serta patuh dalam menjaga jarak. Ketiga aspek ini dianggap menjadi penentu penting bagi kondisi pandemi covid-19. "Berkaca dari negara lain, varian Omikron dapat meningkat dengan cepat,” tutupnya. (OL-12)
Motsepe memberi lampu hijau kepada Piala Afrika, yang seharusnya digelar pada 2019, setelah bertemu dengan Presiden Kamerun Paul Biya.
Kendati demikian, sebagian besar kasus yang terjadi diperkirakan akan bergejala ringan
ADA berapa jumlah klub sepak bola di Eropa? Menurut data Liga Eropa, tercatat ada 1.054 klub di 31 negara Eropa.
"Hari ini ada penambahan 251 kasus konfirmasi positif COVID-19 dan tanpa kematian," kata Dendi Hamdi
”Sebanyak 217 pasien yang kena aturan lockdown sehingga belum bisa pulang meskipun sudah negatif Covid-19,” ujar Kepala Pusat Kesehatan TNI Mayjen Budiman, di Jakarta,
Hingga saat ini sudah ada 47 kasus varian omikron dengan rata-rata 46 kasus berasal dari perjalanan internasional dan 1 kasus melalui transmisi lokal.
Menurut data, HK tak memiliki riwayat perjalanan ke luar negeri. Sementara itu, untuk tracing kontak erat HK akan dijadwalkan segera.
Ady pun meminta dukungan warga agar membantu Polri dan tim Satgas dalam pembatasan mobilitas guna memutus sebaran covid-19.
Kasubbag Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Taga Radja mengatakan selama belum ada perubahan status level PPKM, PTM 100% harus tetap berjalan sesuai SKB 4 menteri.
Karena varian yang pertama kali ditemukan di Afrika Selatan itu sulit terdeteksi. Karena itu, Dwi meminta masyarakat tetap waspada dengan cara menjalankan protokol kesehatan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved