Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
BADAN Pusat Statistik (BPS) mencatat mobilitas atau pergerakan warga pada September 2021 mengalami peningkatan dibandingkan periode Agustus 2021.
Mobilitas warga tecermin dari berbagai aktivitas kerja, menyusul adanya pelonggaran kebijakan PPKM di sejumlah wilayah. Namun, mobilitas di tempat perdagangan retail dan rekreasi pada September 2021 tercatat minus 2,7% dari sebelum pandemi covid-19.
Akan tetapi, angka tersebut menunjukkan perbaikan dibandingkan Agustus 2021, yang minus 12,4%. Diketahui, data itu mengacu Community Mobility Reports yang dirilis Google.
Baca juga: BPS: Hingga Agustus 2021, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Anjlok 69%
"Ini mengindikasi bahwa September 2021 mobilitas penduduk di tempat retail, taman dan kreasi mengalami perbaikan," ujar Kepala BPS Margo Yuwono dalam konferensi pers virtual, Jumat (1/10).
Kemudian, pergerakan masyarakat di tempat belanja kebutuhan sehari-hari tercatat 20,2% pada September 2021. Angka tersebut dikatakannya mengalami kenaikan dibandingkan Agustus 2021, yakni sebesar 15,5%.
"Ini menunjukan mobilitas pada tempat belanja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari membaik," imbuhnya.
Baca juga: Ekonomi RI Kuartal III 2021 Diyakini tidak Mengalami Tekanan Besar
Untuk mobilitas di taman, lanjut dia, tercatat minus 8,9% pada September 2021. Namun, angka itu cenderung meningkat dibandingkan periode Agustus 2021, yaitu minus 15%.
"Begitu juga di tempat transit, angkanya juga menurun jadi minus 28,4%, dibandingkan bulan sebelumnya minus 37,4%," jelas Margo.
Adapun di tempat kerja, mobilitas tercatat minus 16,6%. Capaian pada September 2021 masih rendah dibandingkan kondisi sebelum pandemi covid-19. Namun, lebih membaik ketimbang data Agustus 2021. Lalu, aktivitas rumah tangga juga menurun karena pelonggaran aktivitas.(OL-11)
Diary, merek perawatan kulit (skin care) asal Bekasi, sukses menembus pasar Vietnam dan Jepang berkat inovasi produk, strategi digital, dan semangat pantang menyerah.
Produksi masker ini. bersamaan dengan produk lain seperti kopi, keripik udang dan coklat lokal membawa Worcas mendapatkan perhatian pasar domestik internasional.
Tahun 2020, sepasang peneliti India mengklaim lockdown global selama pandemi Covid-19 menyebabkan penurunan suhu permukaan bulan.
Jumlah wisman yang datang langsung ke Bali pada Januari-November 2023 sebanyak 5.782.260 kunjungan, sementara pada periode yang sama tahun 2019 sebanyak 5.722.807 kunjungan.
KETUA Satgas Covid-19 PB Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Erlina Burhan mengungkapkan bahwa human metapneumovirus atau HMPV tidak berpotensi menjadi pandemi seperti yang terjadi pada covid-19.
CALON Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Dharma Pongrekun kembali mengungkit pandemi Covid-19 pada debat kedua Pilkada Jakarta 2024, Minggu (27/10) malam.
Saat ini, sudah ada lebih dari 80% tenant yang ada di PGM terisi dan kembali buka. Bahkan, untuk tahun depan, PGM akan kedatangan tenant nasional.
Ada peningkatan jumlah daerah yang berada di Level 2 dari 13 daerah menjadi 37 daerah termasuk di dalamnya wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).
SITUASI pandemi di Jawa dan Bali terdapat peningkatan jumlah daerah yang berada pada Level 4, dari yang semula 4 daerah menjadi 7 daerah
"Ini menyangkut hajat orang banyak soalnya, jadi kalau bilang steril yang harus benar- benar steril tempatnya."
"Sejumlah masjid di wilayah DKI Jakarta dan Tangerang Selatan masih menggelar salat Jumat di masa PPKM Level 4."
“Saya mohon bangsa ini, pemimpin-pemimpin kita, dalam bidang politik mana semua, tolong tidak berkomentar kalau komentarnya belum jelas,” kata Luhut
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved