Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
CORETA Louise, fashion designer dan juga ketua harian Yayasan Batik Indonesia sekaligus pembisnis yang sangat cinta kain indonesia telah malang melintang di industri fashion selama lebih dari 10 tahun.
Coreta Louise juga telah memperkenalkan Batik asal Indonesia ke Mancanegara, termasuk di panggung New York Fashion Week : The Shows.
Coreta Louise dengan label Cc by Clo mengeluarkan koleksi spring summer 2022 di panggung Indopop Movement 9/9 sebanyak 8 koleksi.
Batik yang disain Cc by Clo terinspirasi dari Kota New York, Amerika Serikat (AS) di mana gaya gaya new yorker atau panggilan warga New York yang sangat stylist juga flexible.
Menurut Coreta, Batik asal Indonesia ini perlu dipromosikan secara serius di mancanegara, dan platform Indopo Movement yang berada di TIme Square ini merupakan platform yang tepat, karena berada di New York merupakan Ibu Kota Dunia.
Indopop Movement merupakan kegiatan yang dipelopori oleh Dina Fatimah ( Eski ), Romy Sembiring dan juga Fitri Carlina yang mana bertujuan memperkenalkan semua hal tentang Indonesia dari kultur, musik, kuliner dan juga fashion. Tujuan utamanya adalah agar Indonesia menjadi mainstream di negara seperti Amerika Serikat. (RO/OL-09)
Busana yang dikenakan Adelia tersebut merupakan koleksi Lebaran dari jenama Lina Sukijo bertajuk Gema Rayya.
Arumi memilih atasan berbentuk seperti mantel panjang berwarna merah marun, pilihan warna yang memberikan kesan megah dan berwibawa.
Zaskia dan Shireen Sungkar mengajak audiens untuk merenungkan kembali makna warisan yang tidak hanya berwujud karya fisik, tetapi juga nilai-nilai kehidupan yang diteruskan lintas generasi.
Naomi Osaka mencuri perhatian di Australia Terbuka 2026 dengan jaket ubur-ubur karya Robert Wun. Simak inspirasi di balik gaya ikoniknya di sini.
Melalui kesepakatan ini, Tommy Hilfiger akan menjadi penyedia pakaian resmi bagi para pemain dan staf teknis Liverpool saat kedatangan di hari pertandingan (matchday arrivals).
Di kota-kota besar, tren warna cenderung mengalami penurunan saturasi agar terlihat lebih kalem.
MEMILIH kain tenun yang asli memang cukup menantang, terlebih apabila kita tidak mengetahui seperti apa tenun asli dan pertama kali membeli tenun asli. Agar tidak tertipu saat membeli tenun
SEJUMLAH daerah di Indonesia sudah memasuki musim hujan. Selain menjaga kesehatan, kita juga perlu memilih pakaian yang nyaman saat musim hujan.
DESAINER Indonesia Dian Pelangi akan menghadirkan koleksi busana terbarunya dengan menggunakan material kain wastra khas Palembang, Sumatera Selatan pada IN2MF di Paris
Para ilmuwan di University of Massachusetts Amherst telah mengembangkan lapisan fleksibel berbasis kapur yang dapat diterapkan pada kain untuk mendinginkan tubuh.
KAIN motif terbaru Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat yakni Rambatan Senggani yang memadukan unsur akar keladi air, bunga cengkodok, sekek yang dihiasi dengan gelombang memiliki filosofi
Desainer Indonesia Wilsen Willim kembali mengejutkan industri mode dengan koleksi terbarunya yang bertajuk "Lintas Waktu".
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved