Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
HINGGA akhir 2021, Indonesia akan mendatangkan hingga 240 juta dosis vaksin Covid-19. Pada Agustus ini Indonesia bakal menerima pasokan sebanyak 74 juta dosis.
Hal itu disampaikan Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko saat melaksanakan kunjungan ke Puskesmas Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (10/8). "Presiden dan Menteri Kesehatan menyampaikan, bahwa akan ada ketersediaan pada Agustus ini yakni 70 juta plus 4 juta (dosis vaksin), tapi yang 4 juta masih belum definitif. Sampai Desember nanti secara bertahap itu ada 240 juta," kata Moeldoko.
Dengan ratusan juta vaksin tersebut, pemerintah sudah menyiapkan berbagai macam strategi untuk mempercepat target vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia. "Pemerintah telah menyiapkan target-target, kepada TNI diberi jatah 500 ribu dosis, kepolisian 600 ribu, dan BKKBN, Pemda juga diberikan jatah," ucap Moeldoko.
Dia menyampaikan, dengan strategi seperti itu diharapkan target vaksinasi sampai sebanyak 1juta-5 juta orang per hari bisa tercapai. Akan tetapi, Moeldoko tidak menyebutkan secara rinci terkait perkembangan persentase vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia. "Perkembangan kedepannya, yang paling penting adalah vaksin akan cukup banyak nanti," ucapnya.
Lebih jauh, Moeldoko menyesalkan masih adanya masyarakat yang belum sepenuhnya percaya Covid-19 sehingga testing, tracing, dan treatment sering terkendala. Menurut dia, persoalan seperti itu harus segera diluruskan oleh tokoh agama supaya memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat.
"Tadi saya dengar ada sebagian kecil masyarakat yang masih belum percaya, sehingga saat ditesting ada yang takut, nanti di Covid-kan dan seterusnya," ungkap Moeldoko. (OL-15)
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Seiring dengan merebaknya kasus mpox, muncul banyak spekulasi yang menghubungkannya dengan vaksin covid-19.
Vaksin penguat atau booster Covid-19 masih diperlukan karena virus dapat bertahan selama 50-100 tahun dalam tubuh hewan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved