Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
DI tengah kasus pandemi Covid-19 yang belum mereda, hampir semua kegiatan tak bisa dilakukan dengan tatap muka dan digantikan dengan online. Pembelajaran yang diaksanakan di sekolah juga masih dilakukan dengan online karena kondisinya belum memungkinkan.
Kendati begitu, pandemi Covid-19 tidak boleh menghalangi para siswa dari sekolah menengah pertama (SMP) dan sekolah menengah atas (SMA) untuk mendapatkan pengetahuan dan skill tambahan.
Melalui salah satu komunitasnya, KT&G SangSang Univ.Indonesia mengadakan pembelajaran online yang diperuntukkan bagi anak usia 12-17 tahun. Berbeda dengan SangSang Class yang memberikan kelas kreatif kepada anak usia 20- an, Online Class with SangSang Volunteer ini memberikan pembelajaran tambahan bagi anak SMP dan SMA.
Perlu diketahui bahwa KT&G SangSang Univ. Indonesia merupakan program corporate social responsibility (CSR) dari perusahaan Korea, KT&G.
Dengan subjek mata pelajaran Bahasa Inggris serta topik pembelajaran Daily Conversation, Online Class with SangSang Volunteer berhasil diikuti lebih dari 100 peserta pada Jumat (17/7) lalu pada pukul 10.00 WIB.
Kali ini, mahasiswa Universitas Gunadarma yang akrab dipanggil Mou dan juga Sheila, mahasiswa Universitas Airlangga menjadi tutor OCSV mengaku senang dapat mengajar anak SMP dan SMA yang ada di Indonesia.
Tak dapat dipungkiri, pembelajaran online memperkenankan siapa saja untuk dapat berpartisipasi selama memiliki perangkat dan jaringan internet yang mendukung.
“Aku bersyukur bisa mendapatkan kesempatan mengajar ini. Karena dari anggota SangSang Volunteer sendiri banyak sekali yang ingin mengajar. Dan yang terpenting adalah mereka paham dengan materi yang disampaikan,” ujar Sheila pada keterangan pers, Senin (26/7).
Memperhatikan antusiasme peserta yang tinggi, Online Class with SangSang Volunteer diadakan untuk kedua kalinya secara online pada Rabu (21/7) pukul 11.00 hingga 12.00 WIB. Dengan mengusung subjek mata pelajaran yang berbeda, kelas matematika berhasil diikuti lebih dari 50 peserta.
Cara cepat menghitung aljabar menjadi topik pada kelas matematika ini. Melihat, pembelajaran matematika di Indonesia khususnya aljabar diberikan di semua jenjang SMP dan SMA.
Rencananya dalam waktu dekat, SangSang Volunteer akan terus membagikan ilmu-ilmu yang pastinya berguna dengan memberikan pengajaran dan pelajaran yang dibutuhkan siswa SMP dan SMA.
Selain mengadakan kelas online, satu bulan yang lalu tepatnya Kamis, (17/6), SangSang Volunteer mengajak siswa SMP Bhakti, Cawang berkreasi dan membantu sesama. Membuat sabun kertas dan bermain bersama menjadi kegiatan yang diikuti siswa SMP Bhakti.
Selain itu, siswa SMP Bhakti yang hadir juga turut serta untuk membagikan sabun kertas siap pakai dan masker kepada warga sekitar. (RO/OL-09)
Green Innovation Camp 2025, kompetisi karya inovasi lingkungan bagi pelajar, sukses diselenggarakan.
PENDIDIKAN ialah kunci kemajuan bangsa, tapi di tengah tuntutan globalisasi, sistem pendidikan Indonesia masih menghadapi tantangan besar.
Kisah Reni, Mitra ShopeeFood dari Yogyakarta, yang temukan keseimbangan antara peran ibu dan penghasilan demi wujudkan mimpi anak-anaknya.
Beasiswa zakat untuk santri bantu tingkatkan akses pendidikan tinggi dan SDM unggul. Strategi jangka panjang wujudkan Indonesia Emas 2045.
Keberhasilan transformasi USNI juga tidak lepas dari pemahaman terhadap mahasiswa yang menjadi subjek utama, yaitu Gen Z yang dikenal penuh semangat dan punya impian besar.
PENDIDIKAN adalah hak dasar setiap anak sebagaimana dijamin dalam Undang-Undang Dasar 1945.
Menyambut HUT ke-80 RI, Sungai Ciliwung di Depok menjadi pusat perhatian lewat ajang Rafting Competition Piala Menteri Lingkungan Hidup yang berlangsung 8-10 Agustus 2025.
Ketika disinggung mengenai dua anggota DPR Satori dan Heri Gunawan yang menjadi tersangka karena dana CSR, Melchias mengaku tak mengetahuinya.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) berkomitmen mendorong pariwisata lokal demi menopang perekonomian daerah bahkan nasional.
Langkah KPK itu dilakukan dalam rangka mengembalikan uang hasil tindak pidana korupsi tersebut.
KPK pada 7 Agustus 2025, menetapkan anggota Komisi XI DPR RI periode 2019-2024 Satori (ST) dan Heri Gunawan (HG) sebagai tersangka kasus tersebut.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved