Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PRESIDEN Joko Widodo melakukan inspeksi mendadak ke wilayah Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, pada Jumat (25/6) ini. Kepala Negara ingin melihat langsung pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) skala mikro di tengah masyarakat.
Di kawasan tersebut, Jokowi, sapaan akrabnya, melihat bahwa pengawasan pembatasan mobilitas masyarakat oleh pemerintah daerah sudah berjalan dengan baik.
"Saya sengaja dadakan ke sini, Rawasari, RW 1, untuk memastikan PPKM mikro berjalan atau tidak berjalan. Tadi disampaikan Ibu RW bahwa sudah berjalan. Saya lihat juga Ibu RW cara menjawabnya siap," ujar Jokowi di Rawasari.
Baca juga: Pemerintah Pusat Didesak Ikut Tangani Ledakan Covid-19 di Jabodetabek
Dia pun berharap hal serupa juga diterapkan di seluruh daerah di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke. Para gubernur, bupati dan wali kota wajib memastikan bahwa kebijakan PPKM skala mikro berjalan dengan baik di lapangan. Bahkan, hingga ke level terbawah.
Selain itu, lanjut dia, pangdam, kapolda, danrem, dandim dan kapolres juga harus mengerahkan babinsa, babinkamtibnas untuk mendampingi pemda, kelurahan, hingga RT/RW. Tujuannya, memperkuat pelaksanaan PPKM mikro.
Baca juga: Moeldoko Minta Warga Rela Batasi Aktivitas untuk Cegah Penyebaran Covid-19
"Karena yang diperlukan sekarang ini tindakan lapangan dan pengawasan lapangan. Kontrol lapangan berjalan atau tidak berjalan. Percuma kita membuat sebuah kebijakan kalau di bawah tidak berjalan," tegas Presiden.
Dalam kesempatan itu, mantan Wali Kota Solo sempat berdialog dengan pejabat kelurahan setempat. Jokowi pun menanyakan terkait kondisi penyebaran covid-19 di daerah tersebut.
Melalui dialog tersebut, diketahui bahwa sebagian besar pasien covid-19 di Rawasari bermula dari klaster keluarga. Banyak yang terpapar covid-19 karena masih beraktivitas di luar rumah. Lalu, menulari covid-19 ke anggota keluarga.(OL-11)
Pledoi Tom Lembong, tuntutan tujuh tahun penjara yang diajukan JPU merupakan kriminalisasi terhadap kebijakan publik.
SINYAL Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) bergabung ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) kian gencar.
PENGAMAT Institute for Security and Strategic Studies (ISESS), Khairul Fahmi menyoroti momen akrab Presiden Prabowo Subianto dengan Perdana Menteri India Narendra Modi.
TIM Hukum DPP PDI Perjuangan (PDIP) menyatakan telah mendapat informasi bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hasto Kristiyanto sudah ditarget agar masuk penjara
Hendri Satrio berpendapat, sudah saatnya semua misteri yang menyelimuti demokrasi bangsa ini dibuka agar tidak ada lagi penyanderaan dalam politik.
KETUA DPP PDIP Ronny Talapessy mengatakan penetapan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka dalam kasus suap Harun Masiku kental muatan politis.
Bupati Klaten Hamenang Wajar Ismoyo melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Srago, Klaten Tengah, Selasa (18/3) untuk mengecek kenaikan harga dan stok bahan pokok menjelang Lebaran.
Supratman mengatakan, Kanwil Kemenkum Sulsel, memiliki sarana dan prasarana mendukung dalam memberikan layanan sesuai dengan keinginan masyarakat.
DIREKTUR Utama Jasa Raharja, Rivan A Purwantono bersama Wakil Menteri Perhubungan Suntana melakukan inspeksi mendadak atau sidak terhadap bus pariwisata
Gus Muhaimin mengungkapkan berbagai keprihatinannya terkait kondisi tenda dan fasilitas yang dinilai masih belum memadai, terutama dalam hal tagline "Haji Ramah Lansia".
Petugas Terminal Purbaya mengusir bus yang tidak lolos ramp check karena ada kaca yang pecah, tanpa penumpang.
Sidak Mentan di Pasar Wosi itu dilakukan untuk memantau ketersediaan dan stabilitas harga sejumlah komoditas pangan menjelang perayaan hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 mendatang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved