Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
MASIH banyak masyarakat yang percaya tidak akan terpapar Covid-19. Menurut Koordinator Tim Pakar dan Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Prof Wiku Adisasmito, itu menjadi tantangan bagi pemerintah dan satgas untuk bisa bergerak bersama dalam mengedukasi masyarakat di Tanah Air.
"Saya nggak ingin mengatakan excuse (pengecualian). Tapi, Indonesia itu negara besar nomor 4 di dunia. Jadi masyarakat yang jumlahnya banyak, budayanya sangat beragam, bahasa satu bahasa Indonesia meskipun banyak bahasa daerah," kata Prof Wiku dalam diskusi bertajuk "Pandemi Belum Berakhir: Patuhi Protokol Kesehatan!” di Media Center Graha BNPB, Jakarta, Jumat (4/12).
Oleh karena itu, dia tak memungkiri kemampuan untuk bisa menyentuh seluruh masyarakat dengan budaya yang berbeda, cara berpikir yang berbeda itu membuat pemerintah dan satgas ditantang untuk bisa bergerak bersama.
"Ternyata komunikasi yang sudah kita lakukan ternyata belum efektif untuk membuat sebagian orang untuk yakin, berarti cara komunikasinya juga harus disesuaikan dan ini berjalan dengan waktu juga," terangnya.
Masyarakat yang belum percaya itu, sahut Wiku, bukan hanya di perdesaan, tapi juga banyak ditemukan di kota-kota besar, seperti Ibukota Jakarta. "Di Jakarta di kota besar pun juga masih saja yang tidak percaya tidak percaya," ujarnya. (H-2)
RAMADAN adalah bulan yang identik dengan kultum (kuliah tujuh menit). Pada umumnya, kultum berisi ceramah keagamaan
Meski potensi ekonomi digital besar, Indonesia masih menghadapi tantangan serius pada aspek literasi.
Menurut Eka Kurniawan, kunci utama untuk meningkatkan kemampuan menulis terletak pada kombinasi antara asupan literasi yang beragam dan latihan fisik yang konsisten.
Skor PISA 2022 menempatkan literasi membaca siswa Indonesia pada angka 359 poin, masih di bawah rata-rata internasional.
MEMPERINGATI Hari Pendidikan Internasional, The Sunan Hotel Solo sukses menggelar “Solo Book Party – Edisi Spesial 2 Tahun SBP” bersama Solo Book Party (SBP).
Di kota ini berdiri banyak sekali lembaga pendidikan tinggi, dan rata-rata terbaik se-Indonesia
Warga desa yang terbiasa hidup dengan keterbatasan dinilai lebih mudah beradaptasi saat harus kehilangan harta benda.
Asprindo menyiapkan proyek kedua Kampung Industri sektor pertanian di Sukoharjo, dimulai dari Desa Melur dengan pengembangan beras organik untuk dorong ekonomi lokal dan swasembada pangan.
Pemilihan Kabupaten Tuban didasari oleh karakteristik wilayah pesisir utara Jawa yang memiliki ketergantungan tinggi pada sektor pertanian dan perikanan.
pemberdayaan desa melalui empat pilar pembangunan berkelanjutan, melibatkan generasi muda, komunitas lokal, dan program Desa Sejahtera
Antusiasme kepala daerah dalam pembentukan Posbankum sangat tinggi.
Pemkab Bekasi mengeklaim telah melakukan pengawasan ketat, mulai dari pengadaan bahan baku hingga proses pengolahan di dapur SPPG.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved