Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
HINGGA pekan ke-38 tahun ini, jumlah kasus demam berdarah (DBD) di Indonesia mencapai 87.872 kasus dengan jumlah kematian sebanyak 608 orang.
Adapun, kasus kesakitan terbanyak pada rentang usia 15-44 tahun, dan kasus kematian terbanyak pada rentang usia 5-14 tahun.
Direktur Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Tular Vektor dan Zoonotik Kementerian Kesehatan Didik Budijanto mengungkapkan, menjelang musim penghujan, pihaknya gencar melakukan langkah pencegahan.
Pertama, terus mengedukasi masyarakat agar memberantas tempat perindukan nyamuk dengan melakukan pemberantasan sarang nyamuk dengan menguras wadah penampungan air secara rutin.
Baca juga : Bertambah, Komisioner KPU RI yang Positif Covid-19
"Selain itu, menutup wadah penampungan air, mendaur ulang barang-barang bekas, ditambah meletakkan zat pembunuh jentik/ larvasida pada penampungan yang tidak bisa dikuras, menanam tanaman pengusir nyamuk, dan lain-lain," kata Didik kepada Media Indonesia, Minggu (19/9).
Adapun, Didik menyatakan PSN3M Plus dilakukan oleh masyarakat di rumah masing-masing melalui erakan 1 Rumah 1 jumantik (G1R1J) secara serentak dan berkesinambungan. Di masa pandemi covid-19, kata Didik, maka kegiatan-kegiatan pencegahan dan pengendalian demam berdarah tetap dengan melaksanakan protokol kesehatan pencegahan covid-19.
"Kemenkes juga terus mempertahankan dan meningkatkan kemampuan teknis para dokter dan nakes dalam deteksi dini DBD dan penatalaksanaaan kasus melalui seminar virtual, dan lain-lain," tandasnya. (OL-7)
Pada kelompok balita dan anak prasekolah usia 1-6 tahun, karies gigi ditemukan pada 31 persen anak atau sekitar satu dari tiga anak.
Satu dari lima remaja Indonesia mengalami tekanan darah di atas normal. Kondisi ini membuka jalan bagi hipertensi dan penyakit kronis di usia produktif.
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
KEMENTERIAN Kesehatan memasuki tahap lanjutan penanganan bencana Aceh Sumatra dengan fokus pada pemulihan layanan kesehatan primer melalui puskesmas di wilayah terdampak.
KEPALA Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Kesehatan, Aji Muhawarman menyampaikan prevalensi kusta di Indonesia sampai saat ini sebesar 0,91/10.000 di ratusan daerah.
Pemerintah memperluas imunisasi heksavalen melalui penguatan Program Imunisasi Nasional. Imunisasi terbukti efektif melindungi anak dari penyakit menular berbahaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved