Headline
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.
Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.
PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) menyalurkan bantuan kepada masyarakat korban bencana kabut asap dan kebakaran hutan (karhutla) yang melanda beberapa daerah di Riau. Bantuan yang disalurkan berupa alat kesehatan dan pelindung diri.
KA Divisi CSR PGN Agung Raka menyampaikan, karhutla merupakan bencana yang melanda sejumlah daerah di Indonesia yang menjadi perhatian PGN.
Sebagai Subholding Gas di Indonesia, PGN menjalankan perannya dalam menyalurkan energi baiknya kepada masyarakat sekitar yang saat ini diterpa oleh dampak akibat kebakaran lahan dan hutan.
"Karhutla menjadi perhatian kami bersama, demi menjaga kelestarian alam dan peduli terhadap lingkungan. PGN telah menyalurkan bantuan tersebut ke 3 lokasi diantaranya, Kota Perawang persisnya di Desa Pinang Sebatang Barat, Kecamatan Dumai Timur, dan Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Provinsi Riau." ucap Agung.
Agung mengatakan, Bantuan yang diberikan berupa masker ruangan sebanyak 4.500 buah, masker debu N95 sebanyak 1800 buah, masker 3M half facepiece peusable respirator 6200 (size medium) sebanyak 30 set, 3MTMp particulate filter 7093 P100 60 EA/Case sebanyak 37 set, dan tetes mata candi lyter sebanyak 150 botol.
Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada perwakilan PGN Area Pekanbaru kepada Perwakilan penerima manfaat yaitu Puskemas Desa Sebatang Barat, Puskesmas Jayamukti, Kecamatan Dumai dan Kepala Balai Besar KSDA Riau.
"Bantuan ini merupakan sebuah bentuk kepedulian PGN melalui program corporate social responsibility (CSR) kepada masyarakat yang saat ini diterpa dampak kabut asap akibat kebakaran lahan dan hutan. Bencana ini menjadi duka bersama. Semoga bantuan ini dapat membantu masyarakat yang terdampak," tutur Agung.
Kepala Balai Besar KSDA Riau Suharyono mengatakan bahwa pihaknya sangat berterimakasih kepada PGN yang telah memberi bantuan kepada masyarakat sekitar di Riau.
"Nantinya bantuan masker dan obat-obatan ini akan digunakan oleh petugas NKSDA yang menjadi garda terdepan dalam penanggulangan titik api dan kebakaran." Ucap Suharyono. (OL-09)
DUA tersangka kasus perambahan hutan seluas 143 hektare di Rokan Hulu Riau ditangkap.
KEBAKARAN lahan melanda dua gampong (desa) di Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh. Total lahan yang terbakar sejak sepekan terakhir seluas 12 hektare.
Di musim kemarun ini, BPBD mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak membuka kebun dengan cara membakar hutan dan lahan.
PROSES pemadaman kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) seluas 30 hektare (Ha) di lahan gambut Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Riau, terus berlanjut.
KEBAKARAN hutan dan lahan (karhutla) kembali mengancam sejumlah wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan.
Karhutla di Desa Karya Indah saat ini luarnya sudah di atas 10 hektare (Ha). Sedangkan kebakaran di Desa Bencah Kesuma Hutan Lindung Suligi sudah di atas 40 ha.
PT Perusahaan Gas Negara (PGN) menyelenggarakan program Pelatihan Teknisi Konversi dan Pemeliharaan Kendaraan Bahan Bakar Gas (BBG).
PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN), sebagai Subholding Gas Pertamina, terus memperkuat komitmennya dalam mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia.
Pagelaran Suadesa Festival 2025 di Karangrejo, Magelang, Jawa Ttengah, membawa berkah bagi pelaku UMKM lokal.
KPK menetapkan dan menahan dua tersangka dalam kasus ini yakni mantan Direktur Komersial PGN Danny Praditya dan eks Komisaris PT Inti Alasindo Energi (IAE) Iswan Ibrahim.
Ada tiga saksi lain yang turut dipanggil KPK dalam kasus ini. Menurut Budi, inisial mereka yakni MSMM, DSW, dan DAS, Mereka semua mantan pejabat di PGN.
PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) mendorong energi kemandirian desa lewat ajang Suadesa Festival 2025 pada 10-11 Mei 2025 di Gasblock PGN Karangrejo, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved