Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Yayasan Muslim Sinar Mas Berbagi Sembari Bersilaturahmi

Mediaindonesia.com
10/8/2019 15:02
Yayasan Muslim Sinar Mas Berbagi Sembari Bersilaturahmi
Yayasan Muslim Sinar Mas Berbagi Sembari Bersilaturahmi(Ist)

NIATAN peduli, berbagi, sekaligus bersilaturahim melatarbelakangi penyerahan sapi kurban oleh Yayasan Muslim Sinar Mas (YMSM) di sejumlah lokasi.

“Bantuan hewan kurban adalah sebagian dari langkah kami berbagi dan bersilaturahim dengan beragam pihak di Hari Iduladha 1440 H ini,” kata Ketua Umum YMSM, Saleh Husin, setelah penyerahan kepada Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Nasaruddin Umar di Mushalla Baiturrahman, Pinang Ranti, Jakarta Timur,  Sabtu (10/8).

Baca juga: Banyak Hewan kurban di Subang yang tidak Memenuhi Syarat

YMSM, sejak Jumat (9/8), menyerahkan belasan sapi kurban, diantaranya diserahkan Saleh Husin kepada Pengurus Pusat Dewan Masjid Indonesia yang diterima Wakil Ketua  Umum-nya, KH Masdar Farid, kemudian Direktur Eksekutif YMSM, Akhmad Sahal, menyerahkannya kepada Hj Shinta Nuriyah Wahid.

Beberapa lainnya diserahkan kepada Buya Ahmad Syafii Maarif, Habib Muhammad Luthfi bin Yahya, berikut bantuan ke Pondok Pesantren Atsaqofah yang dikelola Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siradj, serta Pondok Pesantren Abdurrahman Wahid Sokotunggal.

Menurut Saleh, yang juga Managing Director Sinar Mas, YMSM, menerjemahkan pluralisme dalam keseharian bangsa Indonesia melalui jalinan hubungan dengan berbagai kalangan, tokoh, organisasi masyarakat dan lembaga pendidikan yang peduli pada siar Islam yang ramah dan toleran.

“Perayaan Idul Adha adalah momentum mempererat tali silaturahmi kami.” pungkasnya. (RO/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya