Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
HEAD of Operation Comika Rangga Yuansa memastikan bintang baru untuk pertunjukan The Founder5 II: Unfinished Business di Istora Senayan, Jakarta, pada 14 Desember mendatang.
Rangga mengatakan pertunjukan komedi itu mengusung konsep Trifecta yang terdiri atas stand-up comedy, sketsa, dan improvisasi, sehingga talenta pendukung perlu disesuaikan.
"Tentunya sih hal pertama yang kami perhatikan adalah konsep kami. Kami punya konten yang secara eksekusi pas dimainkan oleh siapa nih...," ujar Rangga saat konferensi pers di Markas Comika, Jakarta Selatan, dikutip Jumat (5/12).
Dia menambahkan, talenta pendukung terpilih adalah talenta yang secara komedi, dia cocok dengan konsep konten yang dirancang oleh pihak promotor acara yaitu Comika dan GOLDLive Indonesia.
"Mesti sesuai cerita dengan karakter orangnya, secara komedi harus masuk. Terus kedua itu challenge-nya, dia mau merasakan tantangan bermain di acara-acara komedi. Nah itu yang kita sambut baik juga," kata Rangga.
Kriteria itu membawa Ummi Quary sebagai salah satu bintang yang dipastikan akan terlibat dalam segmen sketsa dan improvisasi.
Ummi mengaku terkejut sekaligus antusias menerima tawaran tersebut.
"Awalnya saya terkejut, karena ada tawaran untuk menjadi tamu bersama para founder. Apakah saya bisa? Karena ada lima Avengers. Saya sangat excited, saya harap saya bisa," kata Ummi.
Selain Ummi, The Founder5 II turut menghadirkan Hifdzi Khoir, yang kembali tampil setelah sempat tertunda tampil pada segmen terakhir pertunjukan TheFounder5 tahun lalu, serta Mister Aloy (Aldi Renaldi) yang sedang populer di internet karena memiliki spontanitas dan karakter komedi yang unik, menurut para founder.
Adapun segmen stand-up comedy (komedi tunggal) diperkuat dengan dua nama komedian unggulan, yakni Dany Beler dan Ali Akbar.
Dany mengonfirmasi dia akan tampil stand-up sekitar 10 menit membawakan materi lawakan dengan twist atau kejutan yang khas, membuat lawakannya mengena.
Namun, ia mengaku tidak ikut di segmen sketsa dan improvisasi seperti Ummi.
Seluruh segmen bintang tamu akan tampil di panggung yang sama dengan lima komedian yang tergabung dalam The Founder5, yaitu Pandji Pragiwaksono, Raditya Dika, Ernest Prakasa, Ryan Adriandhy, dan Isman Hidayat Suryaman.
Secara umum, Raditya Dika menggarisbawahi kualitas dan elemen kejutan yang dibawa Isman Hidayat Suryaman dalam segmen stand-up comedy tahun ini.
Menurut Dika, ini akan menjadi pembeda yang menarik karena pada pertunjukan The Founder5 yang pertama, Isman hanya tampil pada segmen sketsa dan improvisasi.
Tajuk Unfinished Business sendiri merujuk pada kelanjutan segmen sketsa yang, menurut Pandji Pragiwaksono, baru tuntas sekitar 65% pada pertunjukan tahun lalu.
Pandji menjelaskan, sketsa yang dibawakan pada pertunjukan mendatang adalah kelanjutan dari cerita tentang orang-orang di kerajaan yang ingin membangun bangsa dengan teknologi baru. (Ant/Z-1)
Usai pemeriksaan yang berlangsung pada Jumat (6/2/2026), Pandji Pragiwaksono menegaskan bahwa dirinya tidak merasa melakukan pelanggaran sebagaimana yang dituduhkan.
Komika Pandji Pragiwaksono dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan penistaan agama terkait materi stand up comedy bertajuk Mens Rea.
Menurut Abdullah, sebagai warga negara, Pandji memiliki hak konstitusional untuk menyampaikan pendapat dan kritik, selama hal tersebut dilakukan dengan cara yang baik.
Proses hukum akan diawali dengan langkah klarifikasi untuk memastikan duduk perkara.
Dalam film Suka Duka Tawa, Enzy Storia memerankan karakter bernama Adin, yang bersinggungan erat dengan dunia komedi tunggal.
Rachel Amanda mengaku bahwa pengalaman open mic sempat membuatnya dilanda stres berat karena harus berhadapan langsung dengan penonton tanpa bantuan naskah akting konvensional.
Polda Metro Jaya akan periksa ahli terkait kasus dugaan penistaan agama Pandji Pragiwaksono dalam stand up comedy Mens Rea. Keterangan ahli dibutuhkan.
Komika Pandji Pragiwaksono menegaskan dirinya tidak merasa berada pada posisi melakukan penistaan agama dalam show stand up comedy Mens Rea.
Komika Pandji Pragiwaksono menyatakan selalu membuka ruang dialog setelah menjalani pemeriksaan klarifikasi di Polda Metro Jaya, Jakarta,
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
KOMIKA Pandji Pragiwaksono mendatangi Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat untuk melakukan tabayun atau klarifikasi terkait materi pertunjukan stand-up comedy bertajuk Mens Rea.
Diketahui, dalam proses penyelidikan penyidik telah memeriksa pelapor dan saksi dari pelapor. Kemudian, memeriksa ahli. Total ada enam laporan masuk terhadap Pandji di Polda Metro Jaya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved