Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBAGAI bukti pengakuan terhadap kontribusi luar biasa mereka dalam mendukung kampanye perubahan iklim, Blackpink, quartet K-pop yang sangat sukses, diangkat sebagai Anggota Kehormatan dari Ordo Kekaisaran Britania (MBE) oleh Raja Charles III.
Penghargaan ini diberikan dalam sebuah upacara pemberian kehormatan pribadi yang diselenggarakan di Istana Buckingham pada Rabu (22/11) pagi. Keberadaan Presiden Korea Selatan, Yoon Suk-yeol, dan Ibu Negara Kim Keon-hee, turut menambah kekhidmatan acara tersebut.
Sebelumnya, dalam sebuah jamuan makan kenegaraan yang diadakan beberapa hari sebelumnya, Raja Charles secara khusus memberikan penghargaan kepada Blackpink atas dedikasinya dalam mendukung isu perubahan iklim. Dalam pidatonya, Raja Charles mengevaluasi peran vital para anggota Blackpink sebagai Duta untuk Kepresidenan COP 26 Inggris dan sebagai advokat Utama untuk Tujuan Pembangunan Berkelanjutan PBB.
Baca juga: Billions Club: The Series Hadir Lagi Kini Soroti Lisa Blackpink
"Ini sangat menginspirasi melihat generasi muda Korea mendukung penyebab ini," ungkap Raja Charles. "Saya memberikan apresiasi kepada Jennie, Jisoo, Lisa, dan Rosé, yang lebih dikenal sebagai Blackpink, atas peran mereka dalam menyampaikan pesan keberlanjutan lingkungan kepada khalayak global."
Dalam pidato yang penuh apresiasi tersebut, Raja Charles juga menyoroti kekuatan budaya Korea dan perbandingannya dengan kekayaan budaya Britania Raya. "Korea telah menyamakan Danny Boyle dengan Bong Joon-ho, James Bond dengan Squid Game, dan 'Let It Be' dari The Beatles dengan 'Dynamite' dari BTS," ujarnya. "Budaya kita memiliki kemampuan luar biasa untuk menaklukkan imajinasi di seluruh dunia, mengubah kekuatan lembut yang disebut menjadi kekuatan bersama."
Baca juga: Ozzy Osbourne, Si Pangeran Kegelapan yang Takut Film Horor
Sebagai bagian dari sambutan hangat di Inggris, lagu dari Blackpink bahkan dimainkan oleh band militer Batalyon ke-1 Welsh Guards selama pergantian penjaga di Buckingham Palace. Sebuah video yang diunggah oleh Keluarga Kerajaan di Instagram menampilkan momen tersebut dengan keterangan yang humoris, "Pada hari Rabu, kita memutar Blackpink" (Merujuk pada kutipan terkenal dari film Mean Girls).
Penghargaan MBE ini tidak hanya menjadi pencapaian luar biasa bagi Blackpink sebagai grup K-pop global, tetapi juga menegaskan peran mereka sebagai tokoh yang memiliki dampak positif dalam isu-isu lingkungan global. Dengan ini, Blackpink semakin merajut jejak prestasi yang mengilhami penggemar mereka di seluruh dunia. (Z-3)
Presiden Prabowo juga diagendakan bertemu dengan Raja Inggris Charles III.
PRESIDEN Prabowo Subianto memulai rangkaian lawatan luar negeri ke Inggris dan Swis dengan agenda penguatan kerja sama ekonomi, pendidikan, serta komitmen konservasi lingkungan
PRESIDEN Republik Indonesia Prabowo Subianto bertolak menuju Inggris dan Swiss, Minggu (18/1) untuk menghadiri sejumlah pertemuan strategis di antaranya World Economic Foru
Eskalasi konflik di Timur Tengah meningkat. AS dan Inggris mulai mengevakuasi personel militer dari pangkalan Al-Udeid sebagai langkah antisipasi serangan Iran.
PERDANA Menteri Inggris Keir Starmer ditawari tempat di Dewan Perdamaian Gaza yang dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
Dengan Amerika Serikat dikeluarkan dari NATO, kelompok itu masih memiliki 31 anggota yang memiliki militer untuk berkontribusi.
Beckham menjadi tokoh keempat dari Manchester United yang memperoleh gelar “Sir”, setelah Sir Bobby Charlton, Sir Matt Busby, dan Sir Alex Ferguson.
Target utama para atlet adalah menjadi juara, karena tidak ada penghargaan yang memadai bagi mereka yang gagal meraih gelar.
Southgate adalah manajer Inggris keempat yang dianugerahi gelar kesatria.
Bahlil Lahadalia menyelesaikan studi doktoralnya dalam waktu kurang dari dua tahun, yang sangat mencolok jika dibandingkan dengan standar waktu yang ditetapkan oleh Peraturan Rektor.
Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita resmi menerima gelar Doktor Kehormatan (Honoris Causa) dari Hiroshima University, Jepang, pada Selasa (24/9).
DI tengah banyak orang berlomba membanggakan diri memasang gelar profesor di depan nama mereka, Rektor UII Yogyakarta Fathul Wahid bersikap sebaliknya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved