Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PENYANYI pop Rossa mengatakan tidak sulit mengajak personel grup idola K-Pop Super Junior, Kim Ryeowook, untuk tampil dalam konsernya di Bandung, bulan depan, karena dia berteman baik dengan penyanyi tersebut.
Rossa mengatakan dia mengundang Ryeowook untuk menjadi bintang tamu dalam konser tur albumnya Another Journey: The Beginning hanya melalui pesan pribadi di media sosial Instagram.
"Ryeowook baru-baru ini punya Instagram, kemudian kami pun suka saling berbalas komentar maupun mengirim pesan pribadi, kata Rossa, dikutip Rabu (22/11).
Baca juga: Tiktok Hadirkan Rossa dan Bimbo untuk Ramaikan Ramadan
"Aku kemudian mengirim pesan pribadi pada dia, 'Apa mau jadi bintang tamu di konser aku?' dan aku tidak menyangka dia mengiyakannya," tambah Rossa.
Rossa mengakui dia mengundang Ryeowook karena anggota Super Junior itu sempat membuat parodi video musik lagu Rossa Hati yang Kau Sakiti, beberapa tahun lalu.
Video parodi Ryeowook tersebut sangat berkesan bagi Rossa karena amat lucu. Selain itu, hal tersebut juga membuat kaitan antara Ryeowook dengan karya lagu Rossa sehingga membuatnya 'memenuhi syarat' untuk tampil di konsernya.
Baca juga: Rossa Pilih Ngabuburit dengan Sapa Penggemar
Penyanyi dari Korea Selatan itu juga sempat membawakan lagu tersebut saat konser tur dunia Super Junior: Super Show 9 di Jakarta, tahun lalu.
Dalam rangkaian konser tur yang telah berlangsung sebelumnya, Rossa mengundang penyanyi Rizky Febian, Andmesh, hingga Fadil Jaidi, yang punya hubungan dengan album musiknya, sebagai bintang tamu.
Hubungan dengan karyanya tersebut menjadi salah satu kriteria pemilihan bintang tamu untuk konsernya, ucap Rossa.
Keputusan mengundang Ryeowook juga terjadi lantaran Mahalini, yang juga diundang Rossa untuk menjadi bintang tamu di konsernya, sudah memiliki agenda di Malaysia pada hari H konser.
Selain itu, Rossa mengatakan bahwa hubungan pertemanan yang baik dengan Ryeowook adalah salah satu faktor yang membuat penyanyi Korea Selatan itu tanpa ragu mengiyakan ajakannya tampil di konser tur albumnya itu.
Meski kesepakatan menghadirkan Ryeowook tercapai dengan mudah, Rossa mengakui mempersiapkan penampilan dan latihan dengan Ryeowook cukup menantang, mengingat padatnya jadwal personel Super Junior itu.
Konser Another Journey: The Beginning merupakan rangkaian konser tur album Rossa yang diadakan di Indonesia, Malaysia, dan Singapura.
Konser tersebut akan digelar di Bandung, Jawa Barat, pada 1 Desember setelah sukses digelar di Kuala Lumpur, Singapura, Samarinda, dan Makassar sebelumnya. Tur album tersebut akan berakhir di Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia. (Ant/Z-1)
Mengingat usia buah hatinya yang masih sangat kecil, Nikita Willy lebih fokus pada pengenalan suasana dan nilai-nilai spiritual ketimbang praktik fisik berpuasa.
Bagi Atta Halilintar, keterlibatannya dalam Lamak Rasa adalah bentuk komitmen untuk mengangkat cita rasa lokal ke level yang lebih kompetitif.
Meski memiliki latar belakang profesi yang berbeda, Syifa Hadju dan El Rumi ternyata memiliki satu kesamaan prinsip: pantang menyantap makanan berat sesaat setelah azan Maghrib berkumandang.
Pandji mengatakan, sejak awal hingga akhir pemeriksaan, suasana yang terbangun cukup bersahabat. Ia menilai proses klarifikasi berjalan jelas dan runut, tanpa tekanan.
Tepat pada 27 Januari 2026, Maia Estianty genap berusia 50 tahun dan ia mengaku kini jauh lebih sadar akan pentingnya menjaga kebugaran tulang dan sendi.
Berkaca dari kasus Boiyen, simak aturan hukum Cerai Gugat di Pengadilan Agama. Apa bedanya dengan talak, syarat pengajuan, dan prosedur mediasinya?
SEBAGAI bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial, penyanyi solo, Rossa, menyalurkan zakat mal senilai Rp500 juta untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di sejumlah wilayah di Sumatra.
Rossa menjadi pengisi suara pameran imersif Pipilaka Calling yang digelar di Gedung Sarinah, Jakarta, 15 Desember 2025 - 8 Maret 2026.
Rossa mengaku bahwa ini adalah pengalaman pertamanya terlibat dalam sebuah proyek seni di luar keperluan komersial.
Rossa mengatakan ingin menghidupkan lagu-lagu klasik dengan warna musik yang segar, modern, dan berjiwa muda yang pernah dipopulerkan oleh Chrisye & Sheila Majid.
Rossa juga mengungkapkan bahwa lagu Tegar sebagai perjuangannya selama tiga tahun dan menyatakan rasa syukur lagu itu masih relevan sampai saat ini.
Queen of Pop Indonesia, Rossa, menorehkan prestasi di Malaysia dalam konser bertajuk Here I Am,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved