Headline
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Indonesia akan alihkan sebagian impor minyak mentah ke AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PETINGGI Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) berkunjung dan melalukan rapat dengan jajaran komisaris dan direksi PT Pertamina (Persero) pada Rabu (24/4).
Hal itu disampaikan CEO BPI Danantara Rosan Perkasa Roeslani melalui unggahan di akun Instagram @rosanroeslani pada Sabtu (26/7).
"Pertamina memaparkan performa bisnis dan keuangan yang kian positif, sehingga kontribusi pada penerimaan negara terus terjaga," demikian takarir unggahan tersebut yang dikutip pada Minggu (27/4).
Dari unggahannya, terlihat rapat tersebut dihadiri oleh COO BPI Danantara Dony Oskaria dan CIO BPI Danantara Pandu Sjahrir.
Sementara itu, petinggi Pertamina seperti Direktur Utama Pertamina Simon Aloysius Mantiri dan Komisaris Utama Pertamina Mochamad Iriawan juga hadir dalam rapat tersebut.
Rosan menegaskan, BPI Danantara berkomitmen untuk meningkatkan sinergi dan peran strategis Pertamina. "Demi memastikan keterjangkauan dan ketahanan energi di masa depan," kata dia.
Mengutip dari akun instagram BPI Danantara, @danantara.indonesia, disebutkan bahwa rapat tersebut berisikan penyampaian transformasi yang dilakukan Pertamina sejak 2021. Perusahaan saat ini diketahui memliki 6 subholding dan 260 entitas.
Selain itu, rapat tersebut juga membahas perihal kontribusi Pertamina terhadap penerimaan negara yang terus terjaga di atas Rp300 triliun per tahun.
Ke depan, Pertamina juga akan menggunakan dual growth strategy yang dirancang untuk memperkuat ketahanan energi Indonesia dan mendukung transisi energi, antara lain dengan penguatan produksi migas domestik serta digitalisasi layanan dan peningkatan bauran biofuel. (Mir/I-1)
PT Pertamina (Persero) menyatakan kesiapan penuh untuk mengawal perjalanan masyarakat Indonesia dalam menyambut hari raya Idulfitri 1447 H.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menyebut upaya diplomasi tengah dilakukan untuk mengeluarkan dua kapal tanker milik PIS yang saat ini berada di Selat Hormuz.
Pertamina pantau ketat dua kapal tanker di Selat Hormuz menyusul ketegangan Iran-AS. Pastikan stok BBM aman jelang Ramadhan dan Idul Fitri meski dinamika global memanas
JAKSA dan terpidana kasus korupsi tata kelola minyak mentah di PT Pertamina (Persero), Kerry Adrianto Riza mengajukan banding atas vonis hukum 15 tahun penjara.
Pertamina melakukan mitigasi untuk menjaga stabilitas pasokan energi nasional di tengah dinamika yang berkembang di kawasan Timur Tengah, yakni perang antara AS dan Israel melawan Iran.
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ungkap kronologi terdeteksinya potensi kerugian LNG Pertamina senilai US$300 juta dalam sidang kasus korupsi hari ini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved