Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
Bank Indonesia bakal menambah besaran insentif dalam Kebijakan Likuiditas Makroprudensial (KLM) di 2025 menjadi Rp283 triliun. Jumlah itu meningkat dari besaran insentif yang disediakan bank sentral tahun ini senilai Rp259 triliun.
Demikian disampaikan Gubernur BI Perry Warjiyo dalam Pertemuan Tahunan Bank Indonesia 2024 di Gedung BI, Jakarta, Jumat (29/11).
"Insentif Kebijakan Likuiditas Makroprudensial ini untuk mendorong kredit pembiayaan akan kami arahkan ke sektor-sektor prioritas penciptaan lapangan kerja. Jumlah insentif kami naikan dari Rp259 triliun menjadi Rp283 triliun mulai Januari 2025," ujarnya.
Insentif itu merupakan bagian dari strategi kebijakan umum makroprudensial yang akan dijalankan BI pada 2025. Selain memperluas sektor insentif KLM, bank sentral juga akan menjalankan kebijakan longgar pada rasio penyangga likuiditas dan jumlahnya lebih besar.
"Demikian pula kebijakan uang muka kredit 0% tetap berlaku untuk kredit properti dan kredit otomotif akan dilanjutkan," jelas Perry.
Selain itu, bank sentral juga akan memperkuat surveillance system untuk menjaga sistem keuangan. Itu dilakukan BI bersama dengan Kementerian Keuangan, Otoritas Jasa Keuangan, Lembaga Penjamin Simpanan di bawah naungan Komite Stabilitas Sistem Keuangan (KSSK).
Sementara di sistem pembayaran digitalisasi, BI juga akan mengakselerasi peta kebijakan di tahun depan sesuai dengan cetak biru yang diluncurkan pada Agustus 2024. Itu dilakukan melalui lima inisiatif, yakni, pengembangan, infrastruktur, industri, inovasi, internalisasi rupiah digital.
"Kami akan memperluas kerja sama QRIS dengan sejumlah negara, tidak hanya ASEAN, tapi juga Jepang, Korea Selatan, Uni Emirat Arab dan sejumlah negara lain," pungkas Perry. (Z-11)
Bank Indonesia (BI) dan Bank Prancis atau Banque de France (BdF) menyepakati penguatan kerja sama bilateral di area kebanksentralan.
LPEM FEB UI mendesak Bank Indonesia (BI) mempertahankan suku bunga acuan BI-Rate pada level 6% pada Rapat Dewan Gubernur BI November 2024.
BANK sentral Amerika Serikat (AS) The Federal Reserve (The Fed) kembali memangkas suku bunga acuan dengan besaran 25 basis poin (bps) menjadi 4,50-4,75% pada Kamis (7/11) waktu AS
INDEKS Harga Saham Gabungan (IHSG) Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Jumat (27/9) sore ditutup melemah di tengah penguatan mayoritas bursa saham kawasan Asia.
IHSG Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa (24/9) sore ditutup menguat seiring pelaku pasar merespons positif komentar dovish pejabat Bank Sentral Amerika Serikat (AS) The Fed.
Pemerintahan Donald Trump pertimbangkan insentif besar untuk Iran, termasuk dana US$30 miliar untuk program nuklir sipil dan pelonggaran sanksi.
PRESIDEN Asosiasi Serikat Pekerja (Aspek) Indonesia, Mirah Sumirat mengapresiasi kebijakan pemerintah yang telah berusaha meningkatkan daya beli masyarakat lewat beberapa insentif.
MENTERI Ketenagakerjaan Yassierli menyampaikan pihaknya saat ini sedang mempersiapkan Peraturan Menteri Ketenagakerjaan (Permenaker) terkait program Bantuan Subsidi Upah (BSU).
SEBAGAI upaya mendongkrak pertumbuhan ekonomi, Pemerintah bakal menggelontorkan enam paket bantuan atau insentif bagi masyarakat pada 5 Juni 2025 mendatang.
Ridho menjelaskan bahwa insentif dapat diberikan dalam bentuk penghapusan pajak kendaraan, potongan biaya parkir maupun prioritas akses di jalur tertentu.
PEMERINTAH dan DPR didorong untuk memberikan insentif nyata bagi pelaku usaha dan sopir angkutan online (daring). Setidaknya ada empat insentif yang diusulkan Oraski.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved