Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PT Mayora Indah Tbk baru saja melakukan pelepasan ekspor produk makanan dan minuman olahan ke 400.000 Mayora Group di 15 negara dengan nilai mencapai Rp15,7 miliar.
Pelepasan ekspor ini dilakukan secara simbolis oleh Menteri Perdagangan, Pj. Gubernur Banten, dan Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten, di kompleks PT Torabika Eka Semesta, Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Selasa (5/11).
Kepala Kanwil Bea Cukai Banten Rahmat Subagio menjelaskan, PT Mayora Indah Tbk merupakan salah satu perusahaan yang memanfaatkan fasilitas Mitra Utama (MITA) dan Kemudahan Impor Tujuan Ekspor (KITE) Pembebasan yang berada di bawah pengawasan Kanwil Bea Cukai Banten.
"Pelepasan ekspor ini merupakan bagian dari program pemerintah untuk mendukung pertumbuhan ekonomi, terutama dengan mendorong pelaku usaha lokal agar aktif menembus pasar global," ungkap Rahmat.
Ekspor kali ini mencakup 15 negara, yaitu Palestina, Arab Saudi, Bahrain, UAE, Kuwait, Mesir, Madagaskar, Afrika Selatan, Filipina, Thailand, Vietnam, Malaysia, Bangladesh, Armenia, dan Australia.
Produk makanan dan minuman yang diekspor antara lain kopi kemasan, cokelat, mi instan, biskuit, dan minuman teh kemasan, dengan total nilai ekspor US$ 1 Juta atau setara dengan Rp15,7 miliar.
Dalam kesempatan yang sama, Direktur Utama Mayora Group Andre Sukendra Atmadja menyampaikan, perusahaannya telah mengekspor produk ke 103 negara di seluruh dunia.
Menurut Andre, kontribusi ekspor Mayora Group terhadap pendapatan perusahaan secara total bernilai Rp50 triliun, di mana lebih dari 48%-nya merupakan hasil dari ekspor.
"Mayora kini telah menjadi pengekspor produk dengan merek Indonesia terbesar. Kami tidak hanya mengekspor produk, tetapi juga mengekspor produk dengan merek Indonesia. Mayora ingin membuktikan kepada dunia bahwa Indonesia bukan hanya sekadar tukang jahit, tetapi juga mampu menciptakan produk-produk berkualitas," jelas Andre.
Rahmat menambahkan bahwa pelepasan ekspor ini merupakan wujud pelaksanaan fungsi Bea Cukai sebagai fasilitator perdagangan dan bantuan industri dalam mendukung perdagangan dan industri dalam negeri agar dapat bersaing di kancah internasional.
"Kami akan terus berupaya meningkatkan peran dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional, salah satunya melalui dukungan terhadap ekspor produk merek asli Indonesia," pungkas Rahmat. (RO/Z-10)
Studi terbaru menunjukkan bahwa ekstrak teh hijau dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan mengurangi peradangan usus, yang bermanfaat bagi penderita diabetes.
Ingin hati lebih sehat? Coba 5 minuman alami ini yang terbukti bantu mengurangi lemak hati dan peradangan. Simak manfaat lengkapnya di sini.
Hidrasi yang tepat sangat penting untuk tubuh setelah berolahraga. Minum air sebelum, selama, dan setelah berolahraga merupakan langkah dasar yang perlu dilakuka
Penyakit ginjal merupakan faktor genetik yang pencetusnya belum bisa diketahui secara pasti namun bisa diperiksa secara detail.
Industri makanan, minuman dan tembakau mengalami pelambatan pertumbuhan pada kuartal I 2025.
Kampanye Kings of Chill ini menghadirkan dua varian minuman spesial, yaitu Kings of Lemon Tea dan Kings of Milk Tea, yang terinspirasi dari dua hero ikonik dari gim Honor of Kings.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved