Headline

Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Jastiper Lihat Celah Bawah Tangan

Fetry Wuryasti
18/3/2024 05:35
Jastiper Lihat Celah Bawah Tangan
Penumpang pesawat membawa barang bawaan di Terminal Domestik Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali.(ANTARA FOTO/Fikri Yusuf)

KEBIJAKAN pembatasan barang bawaan dari luar negeri berdasarkan Peraturan Menteri Perdagangan (Permendag) No 36 Tahun 2023 tentang Kebijakan dan Pengaturan Impor telah sepekan berlaku. Pertanyaan, keluhan, hingga keberatan pelaku perjalanan bermunculan.

Mereka juga melihat adanya celah transaksi bawah tangan dengan petugas Bea dan Cukai. Dewi, 25, wirausaha yang sehari-hari berdagang daring, mengakui pembatasan tersebut membuat pelancong seperti dirinya, terutama yang juga menyediakan jasa penitipan (jastip) beli barang dari luar negeri, waswas.

Selengkapnya baca di epaper Media Indonesia https://epaper.mediaindonesia.com/detail/jastiper-lihat-celah-bawah-tangan



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Riky Wismiron
Berita Lainnya