Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PT Mandiri Capital Indonesia (MCI), perusahaan modal ventura yang berada di bawah naungan PT Bank Mandiri, (Persero) Tbk., menggelar acara puncak Zenith Graduation Day sebagai penutup rangkaian program Zenith Accelerator Batch Pertama. Program tersebut bertujuan untuk mengakselerasi integrasi bisnis dengan unit bisnis yang berada di dalam ekosistem Bank Mandiri dan Perusahaan Anak.
Mengusung tema ‘Catalyzing Growth, Innovation and Sustainability’, Zenith Accelerator memilih enam finalis startup. Keenamnya adalah Rekosistem (perusahaan pengelolaan sampah), Lifepack (perusahaan farmasi digital), Fishlog, (perusahaan aquaculture yang fokus menjadi penggerak ekosistem untuk industri rantai dingin perikanan), Praktis, (penyedia solusi rantai pasokan berbasis data untuk brand DTC (Direct to Consumer), AI Rudder (teknologi robot Artificial Intelligence untuk otomatisasi layanan pelanggan), serta Imajin, (perusahaan manufacturing hub).
“Melalui Zenith, MCI berkomitmen untuk mengakselerasi inovasi dan pertumbuhan berkelanjutan di seluruh ekosistem Mandiri Group. Keberhasilan integrasi keenam startup finalis dengan unit bisnis kami tidak langkah maju dalam kerja sama strategis, tetapi juga membuktikan adanya peningkatan signifikan dalam efisiensi operasional dan penciptaan nilai tambah bagi Mandiri Group. Ini menegaskan posisi kami sebagai pelopor dalam adopsi solusi inovatif yang mendukung keunggulan kompetitif dan keberlanjutan jangka panjang,” kata Ronald Simorangkir, CEO Mandiri Capital Indonesia dalam keterangan yang diterima, Jumat (8/3).
Baca juga : Saham GoTo Terus Turun, Mandiri Capital Masih Simpan Optimisme
Melalui banyaknya program accelerator yang tersedia di lanskap Indonesia saat ini, diharapkan program Zenith Accelerator tidak hanya memberikan wawasan dan resources, namun juga mendorong inovasi dan kolaborasi dinamis antara para startup dengan ekosistem Mandiri Group. "MCI percaya, bahwa solusi yang kami sediakan bisa saling melengkapi kebutuhan para pihak yang terlibat dan sinergi ini akan membuka pintu untuk kemitraan lain di skala yang lebih luas,” ujar Ronald.
Dennis Pratistha, Chief Investment Officer Mandiri Capital Indonesia menambahkan, melalui serangkaian program inovatif yang mencakup Xponent, Y-Axis dan Zenith Accelerator, MCI telah konsisten mengukuhkan posisinya sebagai hub innovation para startup. Program-program tersebut, jelasnyas, tidak hanya menyiapkan startup untuk menembus pasar global, melainkan juga telah menghasilkan sejumlah business deal yang signifikan.
"Kerja sama ini menandai komitmen penuh MCI untuk membangun ekosistem startup yang kondusif, mendorong inovasi dan memastikan pertumbuhan yang berkelanjutan,” ungkap Dennis. (RO/R-2)
Banyak yang belum menyadari bahwa Indonesia telah memproduksi ponsel untuk dipasarkan secara internasional. Produk tersebut hadir melalui Unplugged, sebuah startup.
STARTUP kecerdasan buatan (AI) asal Indonesia, Zarfix, resmi menjadi sorotan internasional setelah tampil dalam ajang 'Take Off Istanbul' di Istanbul, Turki.
Di tengah pesatnya pertumbuhan ekonomi digital Indonesia yang kerap diukur lewat valuasi dan pendanaan, MDI Ventures menghadirkan perspektif berbeda.
Tokyo X-Hub 2025 mengundang 10 startup Jepang yang berbasis di Tokyo untuk mengeksplorasi pasar Indonesia.
Diskusi berfokus pada bagaimana Indonesia dan Australia dapat memperkuat kolaborasi di bidang teknologi, kewirausahaan, dan inovasi.
Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi kemitraan strategis antara 24 perusahaan rintisan (startup) Indonesia terpilih dengan korporasi dan ekosistem startup luar negeri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved