Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
DALAM upaya memastikan kelancaran, ketertiban, keamanan dan keselamatan dalam penyelenggaraan angkutan lebaran tahun 2023, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menerbitkan Instruksi Menteri Perhubungan No IM.4 Tahun 2023 tentang Monitoring Penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2023.
Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Laut, Lollan Panjaitan, mengatakan bahwa melalui IM. 4 Tahun 2023 tersebut, para para pejabat pusat ditugaskan melakukan pemantauan ke sejumlah wilayah yang berpotensi mengalami lonjakan penumpang angkutan Lebaran 2023.
"Sesuai Instruksi Menteri Perhubungan Bapak Budi Karya Sumadi kepada seluruh jajaran Kemenhub agar memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat khususnya pemudik Lebaran," ujar Lollan saat melakukan monitoring penyelenggaraan angkutan Lebaran tahun 2023 di Padang, Sumatera Barat pada Minggu (23/4).
Baca juga: Demi Keselamatan, Kemenhub Perketat Pengawasan Pelayaran di Pelabuhan
Ia menegaskan bahwa Menhub memberikan instruksi di lingkungan Kemenhub agar semaksimal mungkin melayani dan memberikan arahan kepada pemudik.
Selanjutnya Ia menjelaskan bahwa monitoring angkutan Lebaran tahun 2023 di Sumatera Barat dilakukan pada 21 - 23 April 2023 berlokasi di Pelabuhan Teluk Bayur, Bandara Minangkabau, Terminal Tipe A Anak Air, Pelabuhan Penyeberangan Muara Padang dan Pelabuhan Penyeberangan Teluk Bungus.
Pelabuhan Teluk Bayur Lancar
“Untuk Pelabuhan Teluk Bayur arus mudik berjalan lancar dan aman, seluruh penumpang dapat dilayani dengan maksimal baik itu penumpang turun maupun penumpang naik,” ujar Lollan.
Baca juga: Menhub Sebut 24-25 April Puncak Arus Balik Mudik
Untuk sektor udara guna mendukung kelancaran arus mudik tahun 2023 di Sumatera Barat penerbangan tambahan dilakukan di Bandara Internasional Minangkabau, Sumatera Barat.
Ia mengatakan sebagai upaya kelancaran arus mudik di Bandara Minangkabau telah ditambahkan jumlah pesawat untuk melayani penumpang di bandara tersebut.
“Saat ini telah ada beberapa penerbangan tambahan guna mendukung kelancaran arus mudik,” jelasnya.
Bandara Minangkabau Tercata 80 Pergerakan Pesawat
Ia melanjutkan bahwa berdasarkan data dari Posko Angkutan Lebaran 2023 pada H-2 per 20 April 2023 di Bandara Minangkabau terdapat 80 pergerakan pesawat rute domestik dan 6 rute internasional dengan jumlah pergerakan penumpang 9028 orang untuk rute domestik dan 714 orang untuk rute internasional.
Pada kesempatan tersebut, ia juga sempat berkoordinasi dengan Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sumatera Barat, Dedi Diantolani di Pos Pemantauan Angkutan Lebaran Bungus.
Dedi menjelaskan bahwa lalu lintas di sektor darat selama masa mudik di wilayah Sumatera Barat berjalan dengan lancar tanpa ada permasalahan berarti.
Baca juga: Menhub Anjurkan Pemudik Balik sebelum atau setelah 24-25 April
"Informasi dari Kadishub, Pak Dedi mengatakan bahwa kondisi arus jalan yang lancar disebabkan salah satunya adalah pemberlakuan satu arah atau one way di sejumlah titik yang berpotensi menimbulkan kepadatan lalu lintas," ujar Lollan.
Tidak ada kejadian menonjol serta permasalahan operasional yang terjadi pada seluruh sektor moda yang artinya angkutan lebaran di Sumbar berjalan baik dan lancar.
Ia berpesan kepada seluruh petugas agar mengantisipasi arus balik yang sebentar lagi akan dihadapi, para petugas tidak boleh lengah dalam melakukan tugas sehingga arus balik dapat berjalan baik dan lancar.
“Untuk arus balik kita harus bersiap diri tidak boleh lengah sama sekali, kita harus bersiap agar masyarakat dapat dilayani dengan baik dan maksimal,” tutupnya. (RO/S-4)
Sekarang ini ada permintaan dari pihak swasta, apakah kemudian sudah saatnya swasta pada hari Rabu juga naik transportasi publik,"
Kementerian Perhubungan tengah mengkaji proyek skytrain yang akan menghubungkan wilayah Tangerang Selatan dan Bogor.
Kementerian Perhubungan diminta untuk mendata semua kapal-kapal yang menjadi fasilitas tempat destinasi pantai yang disesuaikan dengan standardisasi regulasi yang berlaku.
Trayek baru TransJabodetabek S61 rute Alam Sutera-Blok M resmi diluncurkan pada Kamis (24/4). Langkah itu menjadi babak baru integrasi transportasi publik.
MASYARAKAT dapat menikmati angkutan transportasi umum Transjakarta dengan hanya membayar Rp.1 pada Kamis (24/4). Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menetapkan tarif Rp1 Transjakarta.
Armada baru ini melayani rute dengan jadwal penerbangan tetap CGK-TIM-DJJ 3 kali dalam seminggu, sedangkan rute SIN-HLP-BPN tetap dilayani pesawat jenis 737-300F.
Mulai 9 Juni 2025, masyarakat dapat menikmati penerbangan langsung dari Jakarta - Makassar, Makassar - Ambon, serta Jakarta - Ambon via Makassar.
Penggunaan Skybridge sendiri terhenti karena kondisi Covid-19, dimana saat itu hampir tidak ada penerbangan yang dilayani di BIM.
Partisipasi dalam event Indonesia Gastrodiplomacy Series adalah kesempatan yang baik untuk lebih mengenal budaya dan kekayaan kuliner Indonesia.
Lewat platform online, pelanggan kini dapat melakukan reschedule penerbangan hanya dengan beberapa langkah sederhana.
Pada periode Posko Terpadu Angkutan Udara Lebaran 2025, puncak arus mudik terjadi pada tanggal 28 Maret 2025 dengan 50.576 penumpang dan 324 penerbangan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved