Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PABRIK perlengkapan bayi dan perawatan ibu di Kawasan Industri Cikande, Jalan Raya Modern Industri, Nambo Ilir, Kabupaten Serang, Banten, diperluas untuk memenuhi permintaan pangsa ekspor.
Pembangunan pabrik baru ini sudah berjalan sejak 3 tahun lalu sebelum Indonesia terkena pandemi Covid-19. Akhirnya pembangunan pabrik ini bisa terus berjalan hingga selesai dan bisa digunakan pada tahun 2022.
“Produk yang diproduksi di pabrik Pigeon Indonesia ini dipasarkan ke pasar domestik Tanah Air, juga diekspor ke sejumlah negara. Di antaranya ke negara-negara ASEAN, Australia, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, dan negara-negara lainnya,” kata President Director PT Pigeon Indonesia, Masataka Hongo, dalam keterangan pers, Kamis (13/10).
Masataka menyebut pabrik baru ini sebenarnya merupakan perluasan dari pabrik yang sebelumnya sudah ada di lokasi yang sama.
Masataka berharap dengan beroperasinya pabrik baru ini maka bisa semakin melebarkan pemasaran produknya demi memenuhi kebutuhan Ibu dan bayi, baik di Indonesia maupun manca negara.
Peresmian pabrik dihadiri juga President and CEO, Pigeon Corporation, Norimasa Kitazawa; dan Chairman of the broad of Pigeon Singapore Pte,Ltd, Yusuke Nakata.
Norimasa Kitazawa mengatakan, perusahaan yang dipimpinnya telah berkembang dan memiliki merek yang kuat di lebih dari 40 negara, dengan anak perusahaan di Singapura, Tiongkok, India, Malaysia, Indonesia, dan Amerika Serikat.
“Saat ini kami adalah pemimpin pasar dalam produk bayi dan produk perawatan ibu. Selain memproduksi botol dan dot, juga memproduksi dot, pompa ASI, perlengkapan mandi bayi, popok, tisu bayi dan juga makanan bayi,” katanya.
Sementara itu, Yusuke Nakata menambahkan, untuk menunjang kesehatan dan kenyamanan kehidupan sehari-hari bagi bayi dan orang tua, pihaknya memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam aspek kehidupan sehari-hari melalui sentuhan produknya.
“Fokus kami terletak pada pembentukan kenyamanan yang telah menjadikannya sebagai pilihan terpercaya oleh para orang tua di seluruh dunia,” ujarnya. (RO/OL-09)
Perusahaan kemasan plastik terbesar di Asia Pasifik, Thong Guan Industries Bhd, resmi berinvestasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang.
Langkah ini sejalan dengan arah kebijakan hilirisasi yang dikawal pemerintah sejak era Presiden Joko Widodo hingga Presiden Prabowo Subianto.
Perusahaan pemrosesan serta pengemasan makanan dan minuman, Tetra Pak meresmikan fasilitas produksi material tahap kedua di Binh Duong, Vietnam.
Perluasan ini tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional, tetapi juga memungkinkan Sozio merespons kebutuhan pelanggan secara lebih cepat dan efektif di seluruh wilayah.
Kondisi paling memprihatinkan ditemukan pada PT SBJ yang memiliki 12 tungku peleburan untuk kapasitas 8.816 ton per tahun, namun sama sekali tidak memiliki cerobong.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
Nantinya TPA Sarimukti terbebas dari aktivitas pemulung. Sebab, ia menilai pengelolaan sampah akan lebih optimal jika tidak ada pemulung di area TPA.
Ekstensifikasi adalah bentuk dari cara untuk menigkatakan sebuah hasil produksi dengan cara melakukan penambahan dan juga perluasan dari faktor produksi yang akan digunakan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved