Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Bank Indonesia (BI) Provinsi Aceh mengajak perbankan di provinsi setempat untuk memaksimalkan literasi jasa keuangan kepada masyarakat melalui berbagai kanal media komunikasi. “Peningkatan literasi keuangan ini juga akan berdampak terhadap penggunaan produk layanan yang dimiliki oleh perbankan khususnya untuk produk QRIS, kartu uang elektronik, dan m-banking,” kata Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Aceh T Amir Hamzah di Banda Aceh, Kamis.
Ia menjelaskan industri jasa keuangan juga dapat melakukan berbagai promosi dan kampanye seperti cashback, agar masyarakat tertarik menggunakan berbagai produk yang ditawarkan oleh perbankan. “Perbankan mungkin juga dapat melakukan berbagai program promosi guna menarik masyarakat untuk mencoba berbagai produk seperti QRIS, kartu uang elektronik, m-banking, dan lain sebagainya,” kata T Amir Hamzah.
Ia mengatakan lembaga keuangan juga dapat mengoptimalkan digitalisasi agar masyarakat dapat mengakses berbagai produk perbankan cukup dari smartphone. “Kita berharap masyarakat tidak hanya menjadi lebih aware dengan berbagai produk perbankan digital, tetapi juga meningkatkan level inklusi keuangan di daerah,” katanya.
Ia menambahkan tren transaksi uang elektronik di provinsi tersebut terus mengalami peningkatan menyusul semakin tingginya minat masyarakat dalam menggunakan uang elektronik baik dari sisi konsumen maupun penjual.
Ia menyebutkan selama triwulan I tahun 202, transaksi uang elektronik mayoritas didominasi untuk keperluan belanja dengan jumlah nominal mencapai Rp415,2 miliar. (OL-12)
INDONESIA mengimplementasikan ketentuan penerapan margin untuk transaksi derivatif yang tidak dikliringkan di CCP melalui Surat Edaran Otoritas Jasa Keuangan Nomor 17/SEOJK.03/2023.
Pada perdagangan pagi ini, Jumat (23/1), IHSG anjlok 0,79% atau minus 70,86 poin ke level 8.921.
Bank Indonesia melakukan reformasi pengaturan industri sistem pembayaran, salah satunya Transaksi, Interkoneksi, Kompetensi, Manajemen Risiko, dan Infrastruktur Teknologi Informasi.
BANK Indonesia (BI) memproyeksikan pertumbuhan ekonomi Indonesia pada 2026 berada di kisaran 4,9%–5,7%. Angka ini lebih tinggi dibandingkan proyeksi 2025 yang berada pada rentang 4,7%–5,5%.
KETUA Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), Mukhamad Misbakhun meminta agar Bank Indonesia (BI) untuk menjaga nilai tukar rupiah pada angka-angka yang moderat.
RAPAT Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) memutuskan mempertahankan suku bunga acuan atau BI-Rate tetap berada pada level 4,75 persen mempertahankan stabilitas nilai tukar rupiah
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved