Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
PT. Pangan Masa Depan meresmikan pabrik beras yang berlokasi di Karang Mulya, Kecamatan Kandang Haur, Kabupaten Indramayu, Kamis (23/6). Pabrik beras ini tercanggih menggunakan teknologi terkini dari Jerman.
Pada kesempatan tersebut, PT. Pangan Masa Depan turut mengundang ratusan anak yatim dari Pesantren Al-Mukhlasun serta masyarakat sekitar Keluarahan Karang Mulya untuk menyaksikan serangkaian acara peresmian Pabrik Beras ini. Hadir juga pada acara peresmian Pabrik Beras PT. Pangan Masa Depan Kepala Desa Karang Mulya, Camat Kandang Haur, dan Ketua MUI Kandang Haur serta ceramah agama dari Buya Syakur Yasin, MA.
Bambang Supeno selaku Direktur PT. Pangan Masa Depan berharap dengan adanya pabrik beras dengan teknologi terkini memberikan manfaat bagi lingkungan, khususnya pertanian di Kabupaten Indramyu. "Alhamdulillah, Puji syukur semoga dengan adanya pabrik ini akan semakin memberikan manfaat kepada lingkungan sekitar terutama masyarakat di Kandang Haur dan sekitarnya. Kami mohon doa dari Bapak/Ibu agar selalu diberikan kelancaran nantinya. Aamiin," ucap Bambang keterangan tertulis yang diterima wartawan, Jumat (24/6).
Hal yang senada disampaikan Rudi Pranata Tjoa selaku Partner Bisnis dari PT. Pangan Masa Depan. Pihaknya ingin memberikan manfaat bagi lingkungan, harga beras yang stabil sehingga memberikan kepastian bagi petani dalam memperoleh penghasilan. Jangan sampai saat panen raya harga padi/beras turun.
"Saya setuju dengan Pak Bambang. Apalagi pak Bambang memiliki integritas yang tinggi dan memerhatikan warga sekitar melalui santunan rutin tiap bulan yang diberikan bagi warga yang membutuhkan," ucap Rudi.
Pada acara puncak peresmian PT. Pangan Masa Depan yaitu tausiyah dari Buya Syakur Yasin. Beserta doa dan simbolis penyerahan santunan kepada anak yatim. Acara peresmian ditandai dengan menyalakan mesin operasional pabrik oleh Direktur PT. Pangan Masa Depan Bambang Supeno. Hal ini menandakan pabrik resmi dibuka. (OL-13)
Baca Juga: Pemberdayaan UMKM Agresif, Menkop UKM Teten Ingin Perbankan Tiru BNI
Perluasan ini tidak hanya meningkatkan efisiensi operasional, tetapi juga memungkinkan Sozio merespons kebutuhan pelanggan secara lebih cepat dan efektif di seluruh wilayah.
Kondisi paling memprihatinkan ditemukan pada PT SBJ yang memiliki 12 tungku peleburan untuk kapasitas 8.816 ton per tahun, namun sama sekali tidak memiliki cerobong.
ANGGOTA DPR RI dari Partai Nasdem, Rachmat Gobel, mengatakan ada perbedaan nyata antara membangun pabrik dan membangun industri.
PENJUALAN MMI sepanjang 2024 meningkat secara signifikan. Pada 2025, perseroan juga akan membangun pabrik popok di Indonesia untuk untuk memperlancar proses bisnis.
Badan Kejuruan Kimia Persatuan Insinyur Indonesia menyoroti lambannya kepastian regulasi terkait Bea Masuk Anti Dumping (BMAD) atas produk partially oriented yarn-drawn textured yarn.
PT Bevananda Mustika menargetkan ekspor ke negara-negara tetangga dalam beberapa tahun ke depan. Salah satu upaya pionir di industri kawat baja Indonesia itu ialah merenovasi pabriknya.
Beras tidak Sesuai Regulasi, Kementan: Rugikan Konsumen hingga Rp99,35 Triliun
Pada pertengahan Juni 2025, harga beras di beberapa pasar tradisional Kabupaten Deli Serdang naik hingga 3,4% dibanding bulan sebelumnya.
MENTERI Pertanian Andi Amran Sulaiman menegaskan bahwa pemerintah sedang menggalakkan program ketahanan pangan, namun masih ada oknum mafia yang mencoba mempermainkan situasi.
Badan Pangan Nasional (Bapanas) menyebutkan bantuan pangan beras untuk periode Juni-Juli 2025 siap disalurkan kepada 18,3 juta penerima bantuan pangan (PBP).
Mentan menjamin bahwa stok pangan nasional tetap dalam kondisi aman. Selain itu, penyerapan gabah dari petani diperkirakan bisa mencapai 400 hingga 500 ribu ton pada bulan ini.
MENTERI Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa stok cadangan beras pemerintah (CBP) resmi menembus 4 juta ton.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved