Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
INDONESIA disebut beruntung lantaran dapat mengakses vaksin lebih dulu ketimbang kebanyakan negara di kawasan Asia Timur dan Pasifik. Kendati tak menjamin menghilangkan virus covid-19, vaksinasi yang masif mampu mendorong geliat perekonomian.
Demikian disampaikan Ekonom Utama Bank Dunia untuk Asia Timur dan Pasifik Aaditya Mattoo dalam konferensi pers peluncuran East Asia Pacific Econimic Update secara virtual, Selasa (28/9).
"Indonesia beruntung karena lebih awal dalam hal vaksinasi dan berhasil mempercepat tingkat vaksinasi. Pendekatan yang dilakukan juga di luar kebiasaan karena menerapkan pengetatan (mobilitas) untuk menangani penyakit ini, tapi juga tetap berupaya membuat ekonomi bergerak," ucapnya.
Aaditya bilang, Indonesia akan menjadi salah satu negara yang dapat mencapai vaksinasi 60% dari total populasi di pertengahan tahun 2022. Hal itu dinilai sebagai kabar positif lantaran sejumlah negara di kawasan Asia Timur dan Pasifik masih kesulitan mengakses vaksin.
Baca juga: Stok Vaksin Covid-19 Di Kota Cirebon Tersisa 5000 Dosis
Namun salah satu hal yang menjadi tantangan dalam proses vaksinasi di Indonesia ialah banyaknya pulau dan wilayah cakupan.
"Mereka harus mampu melakukan lebih banyak hal untuk mengatasi terkait distribusi dan menghadapi anggaran dalam vaksinasi," terang Aaditya.
Bila itu dapat diatasi, lanjutnya, optimisme pemulihan ekonomi dan pengendalian pandemi diyakini dapat terjadi. Bahkan Bank Dunia memprediksi ekonomi Indonesia dapat tumbuh hingga 5% di 2022.
"Jadi kami sangat optimis tingkat pertumbuhan ekonomi Indonesia tahun depan itu bisa mendekati 5% dan ini menjadi satu perbaikan tersendiri," ucap Aaditya.(OL-5)
PEMERINTAH didorong untuk bisa mengakselerasi belanja negara untuk mendukung perekonomian di dalam negeri.
PERCEPATAN pembentukan Koperasi Desa/ Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih menunjukkan progres yang signifikan. Hingga Jumat (13/6), sebanyak 79.882 unit atau 96% dari target 80.000
DPRD DKI Jakarta merespons rencana pemerintah yang membuka peluang bagi instansi pemerintahan menggelar rapat di hotel.
Ekonom Bright Institute Awalil Rizky menilai inflasi yang rendah hingga terjadinya deflasi berulang merupakan indikasi negatif bagi perekonomian Indonesia.
Pada moda kereta api, diskon yang diberikan sebesar 30% untuk sebanyak 3.522.464 tempat duduk atau sebesar Rp300 miliar. Untuk angkutan udara PPN ditanggung pemerintah
advokat yang tergabung dalam Tim Advokat Penegak Hukum Anti Premanisme (Tumpas) melakukan audiensi dengan Polri
KEMENTERIAN Kesehatan (Kemenkes) dalam Surat Edaran mengenai kewaspadaan lonjakan covid-19 menyebut varian dominan yang beredar di Indonesia adalah MB.1.1.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI dan professor di Griffith University, Tjandra Yoga Aditama, menanggapi perihal melonjaknya kasus covid-19 di Asia Tenggara seperti Thailand.
Dalam kegiatan tersebut, Siloam Hospitals Palangkaraya dipercaya sebagai tim vaksinasi karena sudah berpengalaman dalam melaksanakan Vaksin Gotong Royong.
Meski meniadakan aturan ganjil genap untuk kendaraan pengunjung, Taman Margasatwa Ragunan memiliki aturan soal vaksin bagi pengunjung.
Sentra vaksinasi covid-19 booster akan berlangsung selama satu bulan, mulai dari tanggal 3 Februari hingga 3 Maret 2022 di Mall Senayan Park, Jakarta.
Acara vaksinasi booster dengan sasaran 1.600 orang ini menggunakan vaksin AstraZeneca dan Moderna serta vaksin dosis 1 dan 2 dengan menggunakan Astrazeneca dan Moderna.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved