Headline
Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.
Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.
PRODUK makanan dan minuman (mamin) Indonesia sukses meraup transaksi dagang hingga US$ 12 juta atau Rp173,11 miliar dalam pameran the 46th International Food and Beverage Exhibitions (Foodex) 2021 di Chiba, Jepang, dari 9 hingga 12 Maret 2021.
Hal tersebut diungkapkan Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kementerian Perdagangan (Kemendag) Kasan hari ini, Senin (15/3) di Jakarta.
"Transaksi dagang sebesar US$ 12 juta dalam Foodex 2021 tersebut merupakan transaksi dari produk ayam kaarage beku, durian palu beku dalam kemasan sebesar US$ 9 juta serta produk camilan, saos sambal, dan bumbu-bumbu hingga US$3 juta," kata Kasan dalam keterangannya
Menurut Kasan, dalam kondisi keadaan darurat (state of emergency) covid-19, konsumsi warga Jepang dikatakan bergeser dengan mengkonsumsi mamin yang praktis atau sekali pakai, seperti makanan beku.
“Selain itu, kondisi geografis yang rawan bencana dan demografi Jepang serta mayoritas wanita Jepang yang juga turut aktif sebagai pekerja kantoran, membuat makanan beku menjadi tren dan semakin digemari di Jepang,” tutur Kasan.
Baca juga : Februari, Neraca Dagang Indonesia Surplus US$2,0 Miliar
Kemendag menjelaskan, Foodex 2021 yang dilaksanakan selama empat hari tersebut, dihadiri lebih dari 26 ribu pengunjung dari kalangan pembeli, penjual, para retail, hingga produsen mamin di wilayah Jepang dan sekitarnya.
Pameran yang diselenggarakan di pusat pertemuan Makuharie Messe ini diikuti lebih dari 40 negara, termasuk Indonesia. Indonesia sendiri dilaporkan menampilkan Paviliun Indonesia dan diikuti perwakilan dari 17 produsen serta pelaku usaha mamin Indonesia.
Sebelumnya, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi menjelaskan, partisipasi Indonesia di dalam gelaran Foodex ke-46 merupakan salah satu prioritas pihaknya di masa pandemi, guna mendorong ekspor produk mamin.
"Permintaan produk mamin biasanya bertahan, bahkan cenderung meningkat," pungkas.
Kemendag mencatat, nilai ekspor makanan olahan Indonesia ke Jepang pada 2020 tercatat sebesar US$211,7 juta dan menempatkan Indonesia sebagai eksportir ke-10 produk makanan olahan ke Jepang dengan pangsa pasar 1,77%.
Adapun, produk utama makanan olahan ke Jepang di antaranya olahan udang, olahan ikan, olahan kepiting, biskuit, dan olahan buah-buahan. (OL-2)
Stroke merupakan penyakit tidak menular yang sangat berbahaya. Selain dapat mengancam nyawa, stroke sering kali meninggalkan dampak berupa kecacatan jangka panjang
Tak disangka, beberapa makanan dan minuman sehari-hari. Simak 6 jenis konsumsi yang perlu dihindari untuk melindungi kesehatan Anda.
PELATIHAN membuat makanan dan minuman Toffin Masterclass akan digelar mulai Juni hingga Agustus 2025. Tur lokakarya (roadshow workshop) ini akan berlangsung di 10 kota besar.
Musim hujan bukan halangan untuk diet. Temukan 5 makanan hangat rendah kalori namun bergizi tinggi.
Dalam gaya hidup modern, banyak makanan dan minuman yang dikonsumsi secara rutin tanpa disadari dapat berdampak negatif pada kesehatan.
Banyak artis Hollywood yang tetap terlihat awet muda berkat pola makan sehat yang mereka terapkan. Ini 6 Makanan dan Minuman yang dikonsumsi.
Penggunaan software desain canggih yang terintegrasi langsung dengan sistem produksi fisik menjadi salah satu solusi yang mulai diadopsi oleh banyak produsen.
PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo memfasilitasi ekspor salah satu UMK binaan, yakni CV Agradaya Indonesia di ajang pameran Canadian Health Food Association (CHFA) Now 2025
Sebelumnya, pasokan air di kawasan tersebut dikelola oleh pengembang dan sering kali mengalirkan air dengan kondisi bau dan berwarna kuning.
PRODUKSI Crude Palm Oil (CPO) dan Palm Kernel Oil (PKO) bulan Oktober 2024 mencapai 4.843 ribu ton, lebih tinggi 9,69% dibandingkan produksi bulan September sebesar 4.415 ribu ton.
Sejak beroperasinya pabrik Wuling di Indonesia pada Juli 2017, Wuling telah memproduksi sembilan lini kendaraan.
PT Sunthi Sepuri resmi memulai pembangunan sarana produksi baru yang berlokasi di Cikupa, Tangerang, Banten. Itu dilakukan untuk meningkatkan produksi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved