Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia mengungkapkan, kerja sama dengan perusahaan mobil listrik milik Elon Musk, Tesla Inc, segera terwujud.
Tak hanya dengan Tesla, dia juga berujar, kerja sama dengan salah satu pemain global di industri kimia berkedudukan di Jerman, yakni BASF, juga bakal digandeng.
"Sebentar lagi yang akan kita teken dengan BASF dan Tesla," kata Bahlil dalam konferensi pers, Senin (25/1).
Dia mengatakan, sebelumnya, pemerintah sudah melakukan kerja sama dengan perusahaan perusahaan China Contemporary Amperex Technology (CATL), dengan nilai investasi sebesar US$5,2 miliar atau sekitar Rp73 triliun untuk membangun pabrik baterai lithium di Indonesia
Selain itu, Bahlil juga menyebut, Pemerintah Indonesia menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan LG Energy Solution untuk membangun pabrik baterai mobil listrik di Tanah Air dengan investasi mencapai US$9,8 miliar atau Rp137,9 triliun.
"Kalau empat-empatnya ini sudah jalan maka dunia akan mulai merasakan kehadiran Indonesia, dalam rangka kontribusinya terhadap energi baru terbarukan khususnya untuk mobil listrik," jelas Bos BKPM itu.
Bahlil menegaskan, dengan adanya persepsi global yang membaik belakangan ini, karena adanya vaksinasi covid-19 menjadi peluang besar dalam menarik investasi ke Tanah Air.
"Persepsi global sudah bagus, investor besar diharapkan banyak masuk ke Indonesia," pungkas Bahlil.
Sebelumnya, Juru Bicara (Jubir) Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Jodi Mahardi menuturkan, pertemua dengan Tesla seharusnya pada Januari ini diundur bulan depan.
Menurutnya, kedatangan ini juga tergantung soal aturan larangan WNA yang masuk ke wilayah RI untuk mencegah penularan mutasi virus covid-19.
"Ya rencananya menjadi awal Februari, tapi tetap akan tergantung apakah kebijakan restriksi WNA berkunjung ke Indonesia masih berlaku atau tidak," kata Jodi kepada wartawan beberapa waktu lalu. (OL-4)
BYD mengatakan penjualan mobil bertenaga baterainya meningkat hampir 28% menjadi 2,26 juta unit.
Tesla mengumumkan bahwa penjualan mobil listrik secara global pada 2025 turun sekitar 8,6% secara tahunan
Pemegang saham Tesla menyetujui paket kompensasi terbesar dalam sejarah bisnis senilai hampir US$1 triliun untuk Elon Musk.
Pemegang saham Tesla akan memutuskan nasib paket kompensasi senilai triliunan dolar untuk Elon Musk. Jika disetujui, Musk bisa menjadi triliuner pertama dunia.
Elon Musk membeli saham Tesla sekitar US$1 miliar sebagai bentuk kepercayaan diri miliarder itu akan masa depan produsen mobil listrik.
MUSIKUS D4vd menyatakan akan bersikap kooperatif terkait penyelidikan atas ditemukannya jasad di dalam bagasi mobil Tesla. Hal ini diungkapkan pihak perwakilannya setelah LAPD.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved