Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
ASOSIASI Fintech Indonesia mendorong pesantren dapat mengembangkan kewirausahawan melalui pinjaman bagi usaha kecil mikro (UKM).
Menurut Ketua Umum Asosiasi Finctech Indonesia Ronald Wijaya, pesantren dapat meminjam dana dari fintech syariah sebagai modal. Selama ini, kata Ronald, ada keterbatasan atau limitasi jumlah pinjaman dari bank konvensional.
“Fintech bisa berperan karena kalau di lembaga keuangan ada keterbatasan atau limitasi. Fintech bisa mengisi gap itu,” ujar Ronald seusai menemui Wakil Presiden Republik Indonesia Ma’ruf Amin di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (21/1).
Ia menjelaskan, limit pendanaan dari bank mikro minimal Rp3 juta sedangkan maksimal Rp25 juta. Oleh karena itu, pihaknya ingin mengisi gap tersebut.
Baca juga: KH Ahmad Zaini Sukses Memberdayakan Ekonomi Pesantren
Adapun tujuan pertemuan dengan Wakil Presiden ialah turut mendukung program dan acara One Pesantren One Product yang rencananya akan digelar di Provinsi Banten, Maret 2020.
Pada acara One Pesantren One Product, nantinya seluruh pesantren yang terpilih melalui seleksi akan diberikan program pembinaan terpadu dan ditingkatkan kemampuan daya saing ekonominya serta didampingi untuk proses pengembangan usaha, bersinergi dalam jaringan bisnis yang potensial hingga berhasil menjadi sebuah pondok pesantren yang mandiri
Program tersebut telah dijalankan salah satunya oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk mendorong pesantren memproduksi satu jenis barang melalui pelatihan wirausaha, permodalan, packaging design dan marketing dalam berbagai platform daring.
Diakui Ronald, fincteh syariah belum secara resmi dirilis. Pihaknya masih mengurus persyaratan di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).(OL-5)
PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) mendorong peran usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) sebagai tulang punggung ekonomi nasional.
lnisiatif strategis ini akan memperluas akses broadband terjangkau dan andal bagi lebih dari 200.000 UKM mulai 1 Oktober 2025
Linknet menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan PT Millenia Outsourcing Company di tanggal 1 Oktober 2025.
Teknologi chatbot seperti OCA AI Plus mampu dioptimalkan menjadi solusi-solusi yang bermanfaat
DIGITALISASI dan keberlanjutan di era globalisasi menjadi kesempatan dan tantangan bagi usaha kecil dan menengah (UKM) saat ini.
Luna Capital Modal Xpress, sebuah layanan pinjaman digital terbaru hasil kreasi Luna Pos, bersama GoTyme Indonesia dan Danabijak, resmi diluncurkan hari ini, Rabu (27/8).
Wapres Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke IKN Kalimantan Timur meninjau fasilitas pendidikan dan pasar, masyarakat antusiasi berfoto dengan Gibran di IKN
Kehadiran orang nomor dua di Indonesia ini disambut hangat oleh warga, para pelancong, hingga pengemudi ojek daring (online) yang berada di area stasiun.
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka menjanjikan pemerintah pusat akan mempercepat pemulihan infrastruktur di Kabupaten Aceh Singkil, Aceh, pascabanjir dan longsor.
Gibran bertolak dari Pangkalan Udara (Lanud) TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (4/12) sekitar pukul 05.00 WIB menuju Bandara Internasional Minangkabau, Sumatra Barat.
SAAT mengunjungi Sekolah Rakyat (SR) Terintegrasi 1 Cirebon, Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, menerima surat dari seorang siswa.
SEJUMLAH pedagang mengeluhkan harga sejumlah komoditas pangan yang masih mahal saat Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka mengunjungi Pasar Jagasatru.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved