Headline
Kasus kuota haji diperkirakan merugikan negara Rp622 miliar.
Kumpulan Berita DPR RI
MASKAPAI nasional Garuda Indonesia mengeluarkan larangan bagi penumpang membawa produk MacBook Pro (Retina 15-Inch) ke dalam pesawat baik di kabin, bagasi, maupun layanan kargo sehubungan dengan adanya kebijakan penarikan kembali produk tersebut oleh manufaktur Apple.
Vice President Corporate Secretary, Ichsan Rosan, dalam keterangan tertulis di Jakarta, Kamis (29/8), menjelaskan, kebijakan tersebut sejalan dengan aturan yang dikeluarkan oleh European Union Aviation Safety Agency (EASA) serta regulasi dari IATA Dangerous Goods Regulations (Special Provisions A154) terkait dengan larangan membawa MacBook Pro 15-Inch untuk series tertentu yang telah diinformasikan oleh pihak manufaktur.
Baca juga: Kenaikan Harga BBM Viral di Medsos Dipastikan Hoaks
"Larangan itu menyusul ditemukannya permasalahan di dalam baterai laptop tersebut yang berpotensi menimbulkan gangguan terhadap aspek keselamatan penerbangan," katanya.
Adapun pelarangan membawa perangkat MacBook ini diperuntukkan seri tertentu yang terjual dalam periode September 2015 dan Februari 2017.
Garuda Indonesia akan terus berkoordinasi dengan pihak regulator maupun pemangku kepentingan lainnya untuk menindaklanjuti larangan membawa perangkat laptop tersebut hingga adanya perkembangan lebih lanjut. (OL-1)
PT Yonyou Network Indonesia menegaskan komitmennya dalam mendorong implementasi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) di sektor bisnis.
Perkembangan dunia digital harus diimbangi dengan sistem perlindungan yang memadai bagi setiap warga negara, termasuk perempuan dan anak, dari ancaman yang menyertainya.
Di tengah gaya hidup yang semakin dinamis, fungsi wewangian mulai bergeser dari sekadar pelengkap penampilan menjadi bagian dari ekspresi personal.
PT Indo Premier Sekuritas (IPOT) menegaskan posisinya sebagai pionir inovasi teknologi di industri pasar modal Indonesia melalui peluncuran versi terbaru LADI.
Industri brokerage properti di Indonesia telah mengalami perubahan signifikan dalam lima tahun terakhir. Pergeseran perilaku konsumen yang semakin rasional dan berbasis data
Upaya meningkatkan literasi dan pengelolaan keuangan karyawan semakin menjadi fokus dalam transformasi digital dunia kerja.
LAYANAN penyimpanan awan milik Apple, iCloud, menjadi bagian penting bagi pengguna perangkat seperti iPhone dan komputer Mac.
Apple resmi meluncurkan MacBook Pro dengan chip M5 Pro dan M5 Max. Hadirkan CPU 18-core, Neural Accelerator, dan baterai 24 jam. Cek spesifikasinya di sini!
Apple rilis MacBook Neo harga Rp9 jutaan! Simak detail kompromi RAM 8GB, perbedaan kecepatan port USB-C, dan absennya MagSafe sebelum membeli.
MacBook Neo resmi hadir sebagai laptop termurah Apple. Cek spesifikasi unggulan mulai dari chip A18 Pro hingga harga terbaru dalam Mata Uang Rupiah.
APPLE meluncurkan MacBook Neo, model baru Mac termurah yang pernah diluncurkan oleh perusahaan, diliris Rabu (4/3).
Apple resmi meluncurkan MacBook Neo dengan harga terjangkau mulai Rp11 jutaan. Intip spesifikasi chip A18 Pro, layar 13 inci, dan varian warna cerianya di sini.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved