Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo, menyatakan adanya kemungkinan untuk BI menurunkan tingkat suku bunga acuan yang kini berada di level 6,00%. Namun begitu, hingga kini pihaknya masih mencermati kondisi perekonomian global.
"Kami sudah menyampaikan kepada publik, BI masih mencermati kondisi pasar glibal dan current account deficit (CAD) untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dalam negeri," kata Perry Raker Komisi XI dengan Menteri Keuangan mengenai Pengambilan keputusan Asumsi Dasar RAPBN 2020 di Gedung DPR/MPR, Jakarta Pusat, Senin (17/6).
Baca juga: Perusahaan Elektronik Global Mulai Relokasi ke Indonesia
Dirinya menyatakan, rendahnya inflasi serta pertumbuhan ekonomi Indonesia yang tergolong tinggi memang membuka ruang bagi BI untuk menurunkan suku bunga.
Namun, pihaknya juga melihat perekonomian global yang hingga saat ini masih diliputi ketidakpastian mulai dari perang dagang antara AS dan Tiongkok hingga Brexit. Untuk itu, pihaknya berharap agar pada semester 2 2019, stabilitas eksternal dapat terwujud.
"Kami harap semester 2 2019 ketidakpastian pasar keuangan global mereda dan mendatang CADnya akan menurun dan arus modal asing akan maauk dan itu akan mendukung stabilitas eksternal," tuturnya. (OL-6)
Ekonom PT Bank Danamon Indonesia Tbk Hosianna Evalita Situmorang mengamini keputusan Bank Indonesia mempertahankan suku bunga acuan BI di 4,75%
BANK Indonesia memutuskan untuk mempertahankan BI-Rate hari ini 17 Maret 2026 sebesar 4,75 persen untuk memperkuat rupiah
Sejumlah ekonom memperkirakan Bank Indonesia (BI) akan mempertahankan BI-Rate di level 4,75% dalam Rapat Dewan Gubernur (RDG) Maret 2026.
Penukarkan Uang Baru Melalui Mobil Keliling Bank Indonesia
BRI menyiapkan uang tunai sebesar Rp25 triliun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama periode Lebaran 2026.
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menuturkan, pengendalian nilai tukar rupiah dari dolar Amerika Serikat masih dapat dilakukan dengan baik.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved